. Около 10 млрд рублей потратят новосибирские власти на новое жильё - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Около 10 млрд рублей потратят новосибирские власти на новое жильё

НИА-Новосибирск

stroykaМинистерством строительства Новосибирской области совместно с мэрией города прорабатывается восемь масштабных инвестиционных проектов, предполагающих строительство более 370 тысяч кв. м жилья в 19 жилых домах, в том числе для решения проблем дольщиков.

Четыре инвестиционных проекта уже стартовали, сообщил министр строительства Иван Шмидт. Для строительства 10 домов определены участки площадью более 120 тысяч кв. м. Ещё четыре проекта находятся в разработке, на участках площадью более 78,5 тысяч кв. м проводятся мероприятия по установлению и уточнению границ, ведутся согласовательные работы.

«Для достройки проблемных домов в регионе активно применяется механизм масштабных инвестиционных проектов (МИП), с помощью этого механизма в ближайшие пять лет планируем достроить часть из 66 проблемных домов для решения проблем дольщиков», – подчеркнул Иван Шмидт.

Министр акцентировал внимание на том, что Минстрой максимально активно взаимодействует с дольщиками, адресно отрабатывая ситуацию не только с каждым застройщиком и с каждым объектом, но и фактически с каждой семьей.

«Благодаря комплексной работе, в настоящее время удалось сдвинуть с мертвой точки решение вопросов по ряду наиболее проблемных объектов, – отметил министр. – Это такие объекты, как дома по ул. Залесского, ул. Беловежская, ул. Галущака, которые введены в эксплуатацию, и другие».

С 2010 года в Новосибирской области при участии министерства строительства региона введено в эксплуатацию 113 долгостроев. С начала 2019 года восстановлены права 622 граждан четырех проблемных объектов и введены в эксплуатацию четыре жилых дома, находящихся в списке потенциальных проблемных объектов Новосибирской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Поделиться