. Чечня туристическая была представлена в Пятигорске - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Чечня туристическая была представлена в Пятигорске

PICT0266Экскурсионные поездки по республике, отдых на живописном озере «Кезеной – Ам», лечение и оздоровительные программы в санатории «Серноводск -Кавказский», новая гостиница «Беркат» в Грозном – всё это было представлено вчера, 17 апреля, руководителям туристических компаний Кавказских Минеральных Вод на состоявшейся в пятигорской гостинице «Интурист» презентации туристических возможностей Чеченской Республики.

Озеро Кезеной-Ам не случайно называют «Кавказским Байкалом»: чистейшая вода, великолепные пейзажи, подлёдный лов рыбы зимой (толщина льда может достигать 70 см), охота – круглый год, пешие и конные прогулки по окрестностям, зиплайн (почти 800-метровый пролёт со скоростью 65 км/час на высоте 40 метров над зеркальной гладью озера). Можно посетить опустевшее старинное селение Хой, где сохранились настоящие образца архитектуры горной Чечни. А можно в груде скальных обломков, которая образовалась при строительстве дороги, увидить на каменном сколе отпечаток морского моллюска, жившего миллионы лет назад. Жить на озере можно в комфортабельной гостинице или в коттеджах разной вместимости.

Санаторий «Серноводск-Кавказский» - один из старейших в России. Он ведёт свою историю с 1845 года, здесь поправили свое здоровье десятки тысяч людей. В 2014 году состоялось второе рождение здравницы: открылся новый санаторно-курортный комплекс и сегодня здесь предоставляют лечебно-оздоровительные услуги на самом высоком профессиональном уровне. Основной лечебный фактор – сероводородная вода местного источника.

Ждёт своих гостей и новая гостиница в городе Грозный – «Беркат», которая расположена недалеко от одной из главных спортивных арен города - «Колизея». Глядя на современное семиэтажное здание из тонированного стекла и бетона никогда не подумаешь, что когда-то это был завод. Отличительная особенность отеля – большая, даже просто огромная площадь номеров, до 38 кв. м номер категории «стандарт». Уровень комфорта в гостинице уже по достоинству оценили гостившие здесь спортсмены, а также делегация КНР во главе с послом республики в Москве.

Узнали участники мероприятия и о других туристических и инфраструктурных объектах Чеченской Республики, о турах, приуроченных к праздникам, на фестиваль «Шашлык-машлык», на Гонку Героев и многого другое.

Были разыграны призы. Так обладательницей трёхдневного отдыха в санатории «Серноводск-Кавказский» стала Анна Наумова, руководитель туристической компании «Валькирия» из Пятигорска.

Организатором презентации стал туристско-информационный центр ГУП «ТУР-ЭКС» www.visitchechnya.ru.

Фото – «НИА Кавказ»

 

Поделиться