. Ученики летней школы для будущих программистов и робототехников покажут свои проекты в ВКИ НГУ - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Ученики летней школы для будущих программистов и робототехников покажут свои проекты в ВКИ НГУ

В Высшем колледже информатики (ВКИ НГУ) со 2 по 21 июля работает летняя школа программирования и информатики. Более 140 школьников из 11 регионов России осваивают языки программирования, создают роботов и учатся пилотировать квадрокоптеры.

В этом году летняя школа проходит в 42-й раз. Ее учениками стали 143 учащихся 4-11 классов. Это жители Алтайского и Красноярского краев, республик Тува и Хакасия, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Иркутской областей. Также изучать программирование приехали школьники из Амурской области, Челябинска и Ярославля.

Основной метод обучения в летней школе — проектная деятельность. В течение 14 учебных дней школьники изучают программирование и создают собственную игру на языке Pascal, В мастерской «Интернет вещей или Умный дом» школьники знакомятся с современной технологией создания TCP/IP сетей, WEB-серверов и клиентов на базе микроконтроллеров и учатся использовать эту технологию для дистанционного сбора данных и управления реальными объектами. Также старшеклассники изучают основы робототехники, учатся пилотировать квадрокоптеры. В конце обучения каждому школьнику предстоит защитить свой проект.

Знания, полученные во время летней школы, помогут школьникам освоить профессии, которые будут востребованы на рынке в ближайшем будущем, убеждены в ВКИ.

Поделиться