. Новосибирская область заняла второе место в Дельфийском рейтинге субъектов РФ - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Новосибирская область заняла второе место в Дельфийском рейтинге субъектов РФ

НИА-Новосибирск
Подведены итоги ежегодного Дельфийского рейтинга субъектов Российской Федерации за 2017 год, по результатам которого Новосибирская область заняла второе место среди регионов страны.
Рейтинг составлен на базе официального командного первенства Шестнадцатых молодежных Дельфийских игр России 2017 года и результатов участия представителей субъекта Российской Федерации в составе Национальной Дельфийской сборной России на Двенадцатых молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ. Ключевая задача Дельфийских игр – поиск и поддержка молодых талантов в области культуры – полностью совпадают с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства, состоявшегося 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге.

Дельфийский рейтинг субъектов РФ составляется на ежегодной основе с 2011 года и представляет собой классификационную схему, которая объединяет значимые показатели, отражающие роль и вес регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.

Новосибирская область стабильно занимает лидирующие позиции в Дельфийских рейтингах за последние годы. С 2006 года наш регион, участвуя в Дельфийских играх, стабильно входит в число лучших по России, сообщается на официальном сайте Правительства региона.

Поделиться