. «Синдика»: Золотое сечение - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

«Синдика»: Золотое сечение

НИА-Новосибирск

086Лечебно-оздоровительный комплекс SPA-отеля «Синдика», один из лучших на Северном Кавказе, тысячи людей со всей страны ценят за возможность отдохнуть и расслабиться, но в первую очередь за место, где высококлассные специалисты и уникальные лечебные свойства курорта вернут изнуренному организму силу и бодрость. Сюда приезжают за здоровьем и с благодарностью обретают его, как дар, ниспосланный свыше.

Мы зовем вас в гости, люди,

Приходите хоть сейчас.

Всем друзьям мы рады будем –

Так заведено у нас.

И какой бы ни был крови,

 Если ты с добром пришел,

 Встретим мы тебя с любовью,

Пригласим к себе за стол. …

И тебя мы, провожая,

Лишь попросим об одном:

О прекрасном нашем крае

Расскажи в краю своем.

Скоро или же не скоро,

Вспомни хоть когда-нибудь:

«В наш прекрасный добрый город

Для друзей свободен путь».

АЛИМ КЕШОКОВ,

народный поэт Кабардино-Балкарии

Райский уголок на карте России

Кабардино-Балкарская Республика –  небольшой островок рая, родина кавказского гостеприимства и одного из семи чудес России, высочайшей горы Европы – седоглавого Эльбруса. Соседство вечных снегов и утопающих в густой зелени садов, лесов и долин создает экзотический контраст, наслаждающий взор путника. Природа щедро одарила Кабардино-Балкарию богатством уникальных достопримечательностей, которые издревле славятся далеко за пределами России. Прежде всего, это редкостные горячие и холодные минеральные источники, использующиеся и продлевая жизнь на десятки лет.

 Ошибается тот, кто считает, что выехать за город и подышать чистым воздухом и есть климатолечение. Чтобы понять, что врачи вкладывают в это понятие, надо приехать в Нальчик. Город Нальчик-столица Кабардино-Балкарии - расположен в живописной предгорной местности и утопающий в зелени фруктовых садов. Поросшие лесом склоны гор, окружающие Нальчик как бы подковой, а за ними гряда снежных вершин Кавказского хребта, защищающие город от каспийских и черноморских ветров, создали курорту чудный природный фон. Обилие зелени, умеренная высота - полтысячи метров над уровнем моря, пьянящий воздух - все это делает  Нальчик одним из лучших климатических курортов страны.

Курортный парк, как сказочный лес

Курортная зона Нальчика - "Долинск" - место особенное, расположена вдалеке от самого города, здесь нет жилых домов, движение частного транспорта ограничено - чистейший горный воздух и такая красота вокруг! Горы Лесистого хребта, река Нальчик, живописные озера и сплошная лесо-парковая зона.

Но, самое главное - это возможность полюбоваться изобилием свезенных со всего света зеленых насаждений. Природный парк, один из крупнейших в России, с интригующим названием Атажукинский сад - место, которое влечет тебя постоянно и в любую погоду. Это «Долинское чудо», доставшееся отдыхающим в виде прекрасного приложения к путевке, отличное место для самого различного отдыха. Жители пыльных, загазованных мегаполисов в Нальчике надышаться не могут здешним лечебным воздухом, находя место для прогулок в густой тени и на открытых солнцу лужайках. В роскошном парке, похожего на сказку, насчитывается более семидесяти пород лиственных и хвойных, в том числе экзотических деревьев из Восточной Азии, Америки и Австралии. Иногда кажется, что ты оказался во фруктовом саду - трудно представить себе южный парк без груш, яблонь, алычи, кизила и мушмулы. Еще в советское время в Долинске был заложен цветочный питомник, потому-то воздух курортного пригорода весной и летом насыщен благоуханием роз.

В сердце парка, на берегу Курортного озера, находится Зеленый театр, отсюда же начинается канатная дорога, которая проходит над озером, а потом над лесом до вершины горы Малая Кизиловка. На канатке можно добраться до вершины и там сделать перерыв, рассмотреть вблизи голову витязя, в виде которой выполнен ресторан «Сосруко», один из символов города. Кстати, прежде, городской парк носил имя Кабардинского князя - это был громадный сад - лес с прекрасными террасами, великолепными виноградниками, красивыми аллеями лип и акаций, которые поливались из каналов. С тех пор парк переживал разные времена. Возрождение его началось десять лет назад. Обновилась прилегающая к городу северо-западная часть парка.  Он  вновь стал любимым местом отдыха горожан: здесь открылась обновленная питьевая галерея, зоопарк, аттракционы, кафе, рестораны. На входе планируется поставить памятник его основателю кабардинскому князю Атажуко Атажукину..

SPA-отель «Синдика»

Жемчужина Нальчикского курорта - SPA-отель «Синдика», открывший свои двери для гостей в 2005 году. Свое название отель получил в честь государства Синдика. В 5 столетии до н.э. на Таманском полуострове и северо-восточном Черноморском побережье обитали синды-самые крупные меотские племена. Синды носили  греческие одежды, оружие, строили амфитеатры и  дома, подобные греческим, занимались живописью и скульптурой.С падением государства начался процесс объединения меотов вокруг жившего к востоку от синдов на побережье Черного моря меотского племени - зихов. Зихами их называли греки, но в боспорских надписях также встречается слово «adzaha» («народ войска»), что, скорее всего, соответствует адыгскому адзэхэ. Возможно, это и являлось самоназванием зихов, со временем трансформировавшееся в известное современникам «адыгэ». По другой же версии название «адыгэ» связано с распространением культа поклонения солнцу и имеет достаточно близкое звучание к ранне адыгскому «а-дыгъэ» - народ солнца.

Сегодня «Синдика» - это идеальное место для тех, кто мечтает совместить деловую поездку со спокойным и размеренным отдыхом. Скажем, приезжаете в командировку в Нальчик, останавливаетесь в «Синдике» с крупнейшим в республике и оборудованном по последнему слову техники, конгресс-центром, а дальше ничего не мешает вам задержаться здесь на недельку, отдохнуть и поправить здоровье.

«Синдику» выбирают для проведения крупных мероприятий - от корпоративных учебных семинаров до конгрессов и симпозиумов. Регулярно используют его в качестве дискуссионной площадки Госдума РФ, Общественная палата, президентский Совет по правам человека.

В 2008 году «Синдика» была выбрана ФИДЕ для проведения Чемпионата мира по шахматам среди женщин, который собрал участниц из 32 стран. В отеле останавливаются игроки команд Российской премьер-лиги по футболу, звезды Российской эстрады.

Размещают в  комфортабельных номерах классов «стандарт», «повышенной комфортности», «люкс» и «апартаменты», планируется завершить реконструкцию номеров классов «стандарт» к концу 2017 года.

За то время, что мы были в отеле, успели по достоинству оценить сразу два ресторана - «Синдика» и «Белое солнце», которые заслужили популярность у гостей и жителей республики не только широким ассортиментом и качеством приготавливаемых блюд, но и высоким уровнем обслуживания.

Есть в отеле лобби-бар, бильярдная, подземная парковка, в стоимость проживания входит посещение бассейна… Но имя свое «Синдика» сделала на том, что большинство ее гостей едут сюда ради медицинских услуг. Кто они эти гости? Достаточно пройтись вдоль автостоянки, чтобы по номерам машин понять: посетители стремятся сюда со всей России. Москва, Питер, Екатеринбург, Ростов, Краснодар, Новосибирск… Кто заботится о здоровье и кто хоть раз побывал здесь, тот убедился твердо - лучшего места и придумать сложно.

Подробности сайте www.spahotelsindica.ru

Продолжение следует…

 

Поделиться