. «Политеховцы» - победители конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

«Политеховцы» - победители конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»

НИА-Новосибирск

«Политеховцы» стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах». В списке лидеров десять представителей от ИРНИТУ - магистрантов, аспирантов, сотрудников и выпускника вуза.

Подведение итогов интеллектуальных соревнований состоялось 13 декабря. Конкурс, организованный Министерством по молодежной политике Приангарья, проводится в регионе с 2008 года для выявления и поддержки талантливого молодого поколения, а также создания условий для реализации его творческого потенциала. В этом году поступило 252 заявки из 32 муниципалитетов. Победителями признали 100 активистов в 29 номинациях, им вручили памятные подарки и дипломы.

«Политеховцы» отличились в научных, образовательных и общественных направлениях. Среди них магистранты Артем Харченко и Ольга Каймонова, аспиранты Вадим Черепанов, Ангелина Александрова, Анастасия Лычкина, Ольга Стефановская и Отабек Турсунов, сотрудники вуза Михаил Кузьмин и Екатерина Уколова. Кроме того, грамотой отмечен выпускник-кибернетик ИРНИТУ 2012 года Антон Гладков. В настоящее время он работает в Институте земной коры СО РАН.

Самой массовой для Иркутского «политеха» стала номинация «Профессиональные достижения в сфере науки среди молодых людей, не имеющих ученую степень». Победу одержали четыре аспиранта. Второкурсница кафедры промышленной экологии и безопасности жизнедеятельности Ангелина Александрова совмещает научные исследования с работой в Иркутской нефтяной компании (ИНК). Кроме того, она ведет активную общественную и спортивную жизнь, является кандидатом в мастера спорта России по легкой атлетике. Благодаря своим заслугам Ангелина стала факелоносцем Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады, один из этапов которой состоялся в Иркутске 1 декабря.

«В конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах» я участвовала в первый раз. В анкете ответила на вопросы о том, каким вижу свое будущее, рассказала о моем жизненном девизе. Также предоставила комиссии характеристику от университета и документы, подтверждающие победы и участие в тех или иных мероприятиях. Мне приятно, что все мои достижения жюри высоко оценило.

Я продолжу свои научные изыскания. Сейчас активно работаю над диссертацией на тему «Риск-ориентированный подход как аспект функционирования безопасности на объектах горнодобывающей промышленности». Руководителем выступает профессор Светлана Тимофеева. 

Недавно я победила в заочном конкурсе научно-исследовательских работ Томского политехнического университета «Шаг в науку» и прошла в финал, который состоится в апреле 2019 года. 18-19 декабря планирую принять участие в третьей конференции ИНК. Кроме того, я жду, когда откроется регистрация на форум «Арктика». Мечтаю пройти конкурсный отбор и поехать в Архангельск», - поделилась впечатлениями аспирантка.

Магистрантку первого курса Института энергетики Ольгу Каймонову наградили в номинации «Студент года образовательных организаций высшего образования». Своим главным достижением в минувшем году она считает попадание в рейтинг «Топ-100 лучших выпускников ИРНИТУ». По словам Ольги, в жизни молодого ученого каждая победа очень значима. Магистрантка считает, что это придает любому начинающему специалисту уверенности, сил и энергии действовать и двигаться дальше.

Поделиться