. Минздрав региона проведет проверку в новосибирской ГКБ№2 в связи с произошедшим пожаром - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Минздрав региона проведет проверку в новосибирской ГКБ№2 в связи с произошедшим пожаром

НИА-Новосибирск
Министерством здравоохранения региона принят ряд мер в связи с ситуацией в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи №2 в Октябрьском районе г. Новосибирска, где 23 декабря произошел пожар. Ситуацию взял на контроль Губернатор Андрей Травников.

Пожар в хирургическом отделении ГКБ №2 произошел в 14:51 (местное время).

Незамедлительно соответствующая информация поступила в Территориальный центр медицины катастроф Новосибирской области, бригада ТЦМК моментально выехала на место. Информация в Службу скорой помощи поступила в 14:58 – было направлено 5 бригад скорой медицинской помощи, информация доведена до руководства региона.

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, которая незамедлительно выехала на место пожара, благодаря слаженной работе медицинского персонала и сотрудников ГУ МЧС по Новосибирской области, возгорание было оперативно локализовано. В отделении находилось 52 человека, из них 40 человек ходячих больных и 12 – лежачих. Погиб один человек с онкологическим диагнозом.

По информации ГУ МЧС России по региону, пожар был ликвидирован в 15:03 (местное время).

«В связи с ситуацией минздрав региона принял оперативные меры – потоки скорой помощи по г. Новосибирску перераспределены с учетом изменения в графике работы больницы. Будет проведена проверка, в ходе которой причины ситуации и действия всех профильных структур будут тщательно проанализированы», – отметила Елена Аксенова.

Органы исполнительной власти Новосибирской области держат ситуацию на особом контроле, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

Поделиться