. Сотрудники ИРНИТУ приняли участие в экологической акции «Дерево за макулатуру. Сибирь» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Сотрудники ИРНИТУ приняли участие в экологической акции «Дерево за макулатуру. Сибирь»

НИА-Новосибирск

Сотрудники ИРНИТУ собрали 1,5 тонны ненужной бумаги в ходе экологической акции «Дерево за макулатуру. Сибирь». Соорганизатором мероприятия выступил коллектив кафедры обогащения полезных ископаемых и охраны окружающей среды при поддержке дирекции Института недропользования.

Организаторы экологического движения «Дерево за макулатуру. Сибирь» собирают и сдают в переработку вторсырье. Участники акции получают саженцы растений.

Как рассказала один из координаторов, доцент Ольга Качор, за 60 кг макулатуры можно получить один саженец туи, ели или лапчатки.

«Каждое подразделение университета подключилось к экологической акции. Коллеги приносили старые документы, черновики, коробки и глянцевые журналы. В сортировке отходов вторсырья помогли студенты - будущие горняки. Одно дерево - это примерно 12 тысяч листов бумаги. Сколько растений мы спасли! Я благодарю всех, кто поддержал наше движение.

Я предполагала, что максимум тонну удастся собрать, но смогли и больше. Саженцы мы получим в мае. Новые деревья украсят территорию Иркутского «политеха», - сообщила преподаватель.

По словам Ольги Качор, в дальнейшем подобная практика будет продолжена.

Участником акции в ИРНИТУ стал основатель проекта «Книжный приют» Евгений Гинтов. Иногда подобные события помогают «поселить» на полках «приюта» литературные шедевры, которые затем пополняют сельские библиотеки. В техническом университете бестселлера он не нашел.

«Я второй год помогаю активистам - выделяю книгомобиль или лично сам участвую в сборе макулатуры. В прошлом году мы собрали в Иркутске 40 тонн. Надеюсь, что нынче не снизим эту планку.

Макулатура отвозится на специальные пункты. Полученные деньги организаторы тратят на приобретение саженцев», - уточнил Евгений Гинтов.

Четверокурсник, будущий горный инженер Владислав Ушаков хорошо учится и является активистом Профкома.

«Я люблю посещать субботники. Вместе с ребятами приводил в порядок не только территорию родного вуза, но и прибирался в Академическом парке. Экофлешмобы формируют культуру, сознание и мировоззрение грамотного природопользователя. Они помогают сплотиться ради одной идеи. После «праздников чистоты» даже дышится лучше», - поделился впечатлениями Владислав.

Поделиться