. Пять команд ИРНИТУ вышли в финал VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Пять команд ИРНИТУ вышли в финал VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

НИА-Новосибирск

25 1В ИРНИТУ 24 апреля определили пять команд-победителей отборочного этапа VII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Участники решили производственные кейсы по геологоразведке, горному делу, нефтегазовому делу, электроэнергетике, а также по новому направлению – «Цифровой атом». Лидеры получили путевку в финал, который состоится в конце мая в Москве. 

Чемпионат «CASE-IN» в 2019 году посвящен теме «Цифровая трансформация». В отборочном этапе в Иркутске принимали участие свыше 40 команд, в том числе студенты ИРНИТУ, ИрГУПС и СФУ (Красноярск). Конкурсанты представили решения инженерных кейсов на основе материалов АК «АЛРОСА», ПАО «ФСК ЕЭС», компаний «Гринатом» и «Татнефть». Они разрабатывали способы повышения эффективности поиска и добычи алмазов, углеводородов, создавали чат-боты, модернизировали системы диагностики силовых трансформаторов и линий электропередачи.

Студентов приветствовал ректор ИРНИТУ Михаил Корняков. Он поблагодарил организаторов и партнеров мероприятия за то, что они доверяют вузу и в седьмой раз выбирает его в качестве площадки для проведения инженерного турнира. 

Ректор пожелал конкурсантам плодотворной работы и успехов.

Как отметил заместитель мэра Иркутска Антон Медко, «CASE-IN», - это уникальное мероприятие, повышающее престиж профессии инженера и позволяющее студентам проявить знания перед потенциальными работодателями.

В первых четырех направлениях лидировали «политеховцы». По решению экспертов, победу в секции «Геологоразведка» одержала команда «Импульс». Среди горняков выиграли представители «Вечного сияния чистого разума». В номинации «Электроэнергетика» сильнейшими признали «Новую энергию». В блоке «Цифровой атом» награду за первое место вручили команде W:/O/K/

Лучшей в «Нефтегазовом деле» оказалась группа «3+1=5» в составе студента ИРНИТУ Вячеслава Кадулина, а также гостей из Красноярска Андрея Анисимова, Виталия Фисунова и Александра Юлина.

Будущий недропользователь Александр Калишин рассказал, что «Импульсу» предстояло разработать инновационные методы разведки и добычи алмазов в северных районах по заказу компании «АЛРОСА». Победители предложили повысить эффективность производства драгоценных минералов, сосредоточившись на цифровизации производства. Для этого, по словам Александра, необходимо ввести информационную обработку всех данных, включая информацию о геофизических изысканиях, оконтуривании месторождений, бурении. Сделать процесс добычи алмазов энергоэффективным, по мнению «политеховца», поможет использование дизельных утилизаторов.

Как признался Александр, ему особенно приятно, что дебютировав на чемпионате «CASE-IN», он не только выиграл, но и получил приглашение от сотрудников АК «АЛРОСА» на летнюю производственную практику в Якутии.

Напомним, что по итогам турнира 2018 года финалистами стали команды Иркутского технического университета «Северное сияние», «3 оператора, не считая бурильщика» и «ENERGY X».

СПРАВКА: Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» - это масштабный турнир по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель соревнований − популяризация инженерно-технического образования и привлечение перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

Чемпионат проходит в 57 вузах России и стран СНГ. В ходе отборочных этапов в феврале – мае 2019 года инженерные кейсы решают более 7000 будущих и молодых инженеров.

Поделиться