. Зачем гостинице мобильное приложение? - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Зачем гостинице мобильное приложение?

НИА-Новосибирск

Зачем гостинице мобильное приложение?

Сервисы в области высоких технологий предлагают пользователям все больше возможностей и удобств для повседневной жизни. Что касается туристической сферы, то работа любого отеля или турагентства невозможна без своего инернет-сайта и удобного мобильного приложения, которое перенаправит на источник для бронирования номера и поможет выбрать желаемое. Маркетинговые исследования подтверждают, что более половины бронирований номеров или мест в ресторанах проводятся через мобильные устройства – люди привыкли жить на ходу и решать проблемы, не выходя из офиса или салона автомобиля.

Что может приложение

Процентное соотношение мобильных пользователей и посетителей сайтов гостиниц постоянно растет. В развитых странах оно в разы превышает количество гостей сайта с персональных компьютеров. Это огромная перспективная аудитория и для отечественных отельеров, упускать которую смерти подобно. Грамотно разработанное мобильное приложение позволит рассмотреть вид из окна номера, оценить обстановку комнат, отделку санузла и других помещений. Фотогалерею номеров можно указать надписью смотрите здесь, тогда пользователю окажется доступной вся необходимая информация.

Зачем мобильное приложение небольшой гостинице?

Многие специалисты оправдывают разработку мобильного предложения только для крупных гостиничных сетей, поскольку пользователю абсолютно не нужна лишняя иконка на и так не слишком большом экране его смартфона. С другой стороны, многие отечественные гостиницы не могут похвастаться объемным потоком постоянных посетителей. В этом случае удобное приложение может выгодно выделить заведение из ряда конкурентов. Его могут установить себе турагентства и направлять в отель туристические группы.

Функции должны быть удобными

Подобный инструмент будет удобен гостю города, если в приложении действительно окажется важная и нужная информация: схема проезда, способы оплаты, возможность онлайн-бронирования номера и другие удобные функции. Подобный набор гостям столицы предлагает сайт zvezdnaya.ru на своих страницах. Для крупных мировых сетей мобильное приложение является обязательным условием работы, но владельцы небольшого отеля должны оценить все преимущества и недостатки подобной программы в плане конкретного бизнеса. Подобные программные решения достаточно дорогостоящи в реализации и требуют времени на разработку и тестирование.

Поделиться