. 23 февраля – Солдатская каша и немецкая Масленица - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

23 февраля – Солдатская каша и немецкая Масленица

НИА-Новосибирск

0kuhnyaВ День защитника Отечества новосибирцев и гостей города приглашаю принять участие в праздничных мероприятиях на любой вкус.

В Заельцовском парке в 13:00 гости мероприятия смогут увидеть масштабную военно-историческую реконструкцию «Померанский вал». В действии примут участие макеты военной техники периода Великой Отечественной войны: пушки и миномёты, шумовые макеты пулемётов, винтовок и карабинов. Зрелищности «бою» придаст работа профессиональных пиротехников. По окончанию мероприятия желающие смогут пообщаться с организаторами и участниками реконструкции, сделать фото в военной форме и с оружием, а также угоститься кашей из полевой солдатской кухни с горячим чаем.

В этот же день в Российско-Немецком Доме (ул. Ядринцевская, 68) отметят старинный праздник Fasching. Карнавал, связанный с переодеваниями, маскарадами и красочными шествиями, отмечаемый перед Великим постом. Празднование аналогично восточнославянской Масленице или Мясопусту у славян-католиков. Для гостей праздника подготовили большое театрализованное представление с участием шоу-театра, балета и зажигательных аккордеонисток. Желающим принять участие в празднике советуем хорошенько нарядиться. Карнавала начнется в 14:00,  вход свободный.

Поделиться