. Восьмой пациент с коронавирусом выявлен в Новосибирске - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Восьмой пациент с коронавирусом выявлен в Новосибирске

НИА-Новосибирск

koronavВ Новосибирской области подтвержден ещё один случай заражения коронавирусной инфекцией. 18 марта пациентка вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов.

В оперативном штабе отметили, что на тот момент ОАЭ не входили в список стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, поэтому специалисты Роспотребнадзора рейс 5786 Дубай-Новосибирск авиакомпании S7 в Толмачево не анкетировали. Женщина проявила сознательность и оставалась дома на самоизоляции.

«24 марта с симптомами ОРВИ – температура 37,1 и першение в горле пациентка обратилась в инфекционную больницу №1. У нее взяли мазки, после чего она написала отказ от госпитализации и вернулась домой. 28 марта был получен предварительный положительный результат теста на коронавирус, женщину госпитализировали. Сегодня диагноз подтвердился. Пациентка чувствует себя удовлетворительно», – рассказали в оперштабе.

Круг контактных лиц, включая пассажиров рейса 5786 уже выявлен. Им вручили предписание о самоизоляции.

Вместе с тем, в детскую больницу за сутки поступило ещё трое детей с признаками ОРВИ, которые недавно вернулись из Таиланда. Всего на госпитализации находятся 14 маленьких пациентов побывавших за границей. Положительных результатов теста на коронавирус нет.

В инфекционной больнице №1 Новосибирска находятся 49 пациентов, вернувшихся из-за рубежа или контактировавших с инфицированными. Из них коронавирусная инфекция в настоящий момент подтверждена у 8 человек.

Поделиться