. По фактам сообщений о минировании зданий в регионе проводится проверка - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

По фактам сообщений о минировании зданий в регионе проводится проверка

НИА-Новосибирск

policiy minirovanieАппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по фактам массовых сообщений о минировании зданий учреждений здравоохранения, судебной системы и налоговой службы региона, поступивших 13 августа 2020 года на электронную почту организаций.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливаются отправители сообщений. В настоящее время в проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», – сообщили в АТК по НСО.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуация находится на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Напомним, сегодня утром на электронную почту многих медучреждений, судов и налоговой службы пришла рассылка о минировании зданий. Людей экстренно эвакуировали.

Поделиться