. В Новосибирской области отмечено увеличение количества случаев ОРВИ - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

В Новосибирской области отмечено увеличение количества случаев ОРВИ

НИА-Новосибирск

apteka bolnoiМедики называют явление сезонным и характерным для осеннего периода. В целях минимизировать риски распространения респираторных инфекций и продолжающейся пандемии в регионе еще на месяц продлен масочный режим и меры социального дистанцирования. Тему прокомментировал первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

Важным условием эффективной борьбы с коронавирусом и сезонными инфекционными заболеваниями является профилактика, считают медики. Для предотвращения рисков в области развернута большая прививочная кампания. По информации регионального минздрава, задача по вакцинации против гриппа – привить почти 1,704 млн человек, это на 300 тысяч больше, чем в прошлом году.

««Мы входим в непростой эпидсезон и наша задача – вакцинировать население. Это будет одним из выходов из ситуации, когда у нас появится грипп. Для предотвращения рисков по заболеваниям важно активизировать прививочную кампанию, для этого необходимо тщательно спланировать работу медучреждений, проводить вакцинацию в выходные дни. Население готово к этому, – отметил Юрий Петухов. – Очень важно прививаться от гриппа медицинским работникам, которые особенно подвержены риску заражения вирусами в связи с профессиональной деятельностью».

Чтобы не допустить переполненности стационаров, принято решение повторно перепрофилировать в инфекционное одно из отделений Горбольницы №1. Госпиталь начнет прием пациентов с подозрением на коронавирус и пневмониями в понедельник, 28 сентября.

Также первый вице-губернатор отметил, что тенденция снижения количества заболевших коронавирусом, которая наблюдалась в августе и начале сентября, остановилась.

«Однако регион готов к любому сценарию, поскольку система здравоохранения наработала опыт – в случае необходимости, инфекционные госпитали будут развернуты быстро и в достаточном количестве. Кроме того, в Новосибирскую область уже поступила первая партия вакцины против коронавируса – она предназначена для медработников, которые находятся в группе риска по заражению», – отметил замгубернатора.

Поделиться