. Более четырех тысяч новосибирцев сделали прививки от COVID-19 - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Более четырех тысяч новосибирцев сделали прививки от COVID-19

НИА-Новосибирск

06 0В первый день массовой иммунизации вакцину поставили почти 900 человек, сообщили в областном минздраве.

По данным министерства, сегодня в регионе развернут 41 пункт вакцинации, в ближайшее время их количество увеличат до 59 – антиковидный кабинет появится в каждой взрослой поликлинике, включая районные.

«Любой кабинет вакцинации против коронавируса должен работать шесть дней в неделю, с 8 до 20 часов в будни и с 9 до 15 часов в субботу, – напомнил заместитель министра здравоохранения Андрей Лиханов. – Осмотр перед прививкой проводит отдельный специально выделенный для этого специалист  – терапевт или фельдшер».

Напомним, вакцинация ведется только по предварительной записи, это можно сделать либо в регистратуре поликлиники по месту прикрепления либо на портале Госуслуг.

В настоящее время все поликлиники формируют списки желающих привиться, как только препарат доставят в медучреждение, записавшихся пригласят на процедуру. Отметим, что вакцину регион получает регулярно, небольшими партиями, ее, сразу после поступления на склад, распределяют по медицинским учреждениям, в зависимости от количества прикрепленного населения.

Министр здравоохранения Константин Хальзов уточнил, что приоритетность вакцинации сохраняется: «В первую очередь мы должны вакцинировать медиков, педагогов, социальных работников, пациентов с хроническими заболеваниями из групп риска, пенсионеров. Однако в случае отсутствии добровольцев из этих категорий, можно и нужно прививать всех желающих».

По состоянию на 18 января 2021 года в Новосибирской области привито против коронавируса 4 194 человека. Из них двукратно – 2 030 человек. 18 января иммунизировано 895 жителей. Всего в регион к настоящему моменту поступило 14 642 дозы препарата «Спутник V» и 1 000 флаконов вакцины ЭпиВакКорона, которая вводится дважды.

Поделиться