. Сибирские розы впервые попадут на прилавки цветочных магазинов в преддверии 8 марта - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Сибирские розы впервые попадут на прилавки цветочных магазинов в преддверии 8 марта

НИА-Новосибирск

1d177bdf cf58 455b 91b5 bd478e51692bТепличный комбинат «Новосибирский» – единственный в регионе, где в промышленных масштабах стали выращивать розы на срез. Цветы, выращенные по голландской технологии, поступят в магазины области накануне Международного женского дня.

Напомним, торжественное открытие нового цеха состоялось на комбинате в декабре прошлого года. Главное преимущество сибирских роз в их свежести, от срезки цветка до потребителя проходит не более двух суток, в то время как голландская роза с транспортировкой поступает на рынок не ранее 10-11 дней с момента срезки, отметил директор тепличного комбината «Новосибирский» Михаил Григоренко.

Для голландских сортов цветов на тепличном комбинате созданы максимально комфортные условия. На реконструированных двух гектарах теплиц растет 171 тыс. кустов роз. Выращивается пять сортов: Аваланж, Пич Аваланж, Ревиваль, Свит Ревиваль, Престиж. Ассортимент подобран на основе маркетингового исследования рынка цветов в регионе. Розы выращиваются по голландской технологии, на минеральной вате. Благодаря возможности досвечивания культуры, получение качественного цветка на комбинате возможно в самое темное время года – зимой. В планах комбината – выращивание хризантемы и герберы, а также увеличение площадей до 8 гектар.

В канун Международного женского дня с предприятия в магазины региона поступит около полумиллиона роз.

Поделиться