. Убийцу председателя ЖСК «Залесский» приговорили к 9 годам строго режима - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Убийцу председателя ЖСК «Залесский» приговорили к 9 годам строго режима

НИА-Новосибирск

1i 18Преступление совершил 53-летний бизнес-партнер погибшего Анатолий Паровой, по данным следствия между мужчинами возникла ссора на почве финансовых споров, разногласий и долговых обязательств.

Тело председателя ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова с огнестрельными ранениями в голову и туловище было обнаружено утром 27 января 2020 года в Центральном районе Новосибирска между домами по улице Достоевского.

Полицейским удалось в короткие сроки установить и задержать фигуранта по уголовному делу, им оказался бизнес-партнер потерпевшего.

«27 января злоумышленник, имея при себе заряженный пистолет, прибыл к дому Арчибасова и стал ожидать его в целях урегулирования имевшихся между ними разногласий материального характера. При встрече в ходе разговора между мужчинами возникла ссора, в результате которой обвиняемый из-за возникшего личного неприязненного отношения произвел три прицельных выстрела в грудь, живот и голову потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Злоумышленник с места происшествия скрылся», –  сообщили в Следкоме НСО.

Отмечено, что вину в совершении инкриминируемых преступлений Анатолий Паровой признал в полном объеме.

Суд приговорил мужчину к 9 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в 40 тысяч рублей. Кроме того, удовлетворен иск родственников потерпевшего на сумму в 1 млн рублей.

Поделиться