. Экономика - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Экономика

«Сибирский цемент» выделил средства на строительство спортивно-игрового комплекса в селе Татарский ключ

221020191В селе Татарский ключ открылся спортивно-игровой комплекс, возведенный в рамках благотворительной помощи, которую оказало ООО «Горная компания» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») администрации муниципального образования – сельского поселения «Ключевское» Заиграевского района Республики Бурятия.

Жителей поселка в Новосибирской области несправедливо оставили без воды

Предприятие, оказывающее населению поселка Александровский Искитимского района коммунальные услуги, ввело 131 потребителю, в том числе добросовестно исполняющим обязанности по внесению платы, ограничение водоснабжения. Только после вмешательства прокуратуры удалось урегулировать проблему.

Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин отметил усилия «Норникеля» по улучшению экологической ситуации на производственных площадках Кольской ГМК

В Москве завершил работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». На сессии «Международное сотрудничество в Баренц-регионе. Экологические проблемы и пути их решения» Генеральный директор экологического правозащитного центра «Беллона» в России Александр Никитин презентовал брошюру «Экологические амбиции «Норникеля».

Форбс вредит бизнесу России

Попыткой нанести урон российскому бизнесу и экономике в целом назвали эксперты публикацию Forbes о якобы существующем долге группы «САФМАР» Михаила Гуцериева в один триллион рублей. По мнению, экспертов и ряда СМИ, статья Forbes — «идеологическое продолжение печально известных антироссийских санкций и общей политики США, направленной на дискредитацию и дестабилизацию российской экономики в целом».

«Сибирский цемент» подводит итоги работы за девять месяцев 2019 года

15102019Холдинг «Сибирский цемент» подводит производственные итоги за девять месяцев 2019 года. В январе-сентябре на трех заводах компании выпущено почти 2,6 млн тонн цемента – на 4% больше, чем за три квартала 2018-го.

376 млн рублей выделено на эстакаду станции метро «Спортивная»

В Новосибирске на эстакаду станции метро «Спортивная» выделили 376 млн рублей. Соответствующая информация размещена на портале Госзакупок, пишет ТАСС.

«Без конкурентной сертификации рынок органики встанет»: в рамках выставки «Золотая осень-2019» эксперты обсудили перспективы развития органического сельского хозяйства в России

7709В рамках всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень-2019» прошла пленарная сессия на тему «Органическое сельское хозяйство России в преддверии вступления в силу Закона об органической продукции». Производители, представители ритейла, органов власти, международные и российские эксперты обсудили готовность сектора органики к вступлению в силу закона об органическом производстве. Самой болезненной проблемой остается фактически отсутствие рынка сертификации.

Более 22 млн рублей возвращено горожанам за некачественные товары и услуги

Такие цифры приведены на сайте городской администрации.

В новосибирском аэропорту изъяли десятки тысяч этикеток от сладостей

Этикетки для кондитерских изделий в количестве 27,5 тысяч штук не прошли таможенный контроль в аэропорту «Толмачёво», сообщает пресс-служба ведомства.

«Искитимцемент» подвел производственные итоги за девять месяцев 2019 года

4545441АО «Искитимцемент» подвело итоги работы за девять месяцев 2019 года. С января по сентябрь предприятие выпустило 776 тыс. тонн цемента, что на 7,7% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Потребителям отгружено 774 тыс. тонн готовой продукции (-6,0% к уровню 2018-го).