. Меры поддержки малого и среднего бизнеса в регионе получили высокую оценку на федеральном уровне - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Меры поддержки малого и среднего бизнеса в регионе получили высокую оценку на федеральном уровне

НИА-Новосибирск
Об этом сообщается на официальном портале Правительства региона.
Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства были в центре внимания 4 апреля в ходе рабочей поездки в Новосибирскую область делегации Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП).
В рамках рабочей поездки состоялось совместное совещание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», в котором принял участие Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Основная тема обсуждения – поддержка, оказываемая АО «Корпорация «МСП» в рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Кроме того, в ходе визита в Новосибирскую область представители Корпорации МСП презентовали предпринимателям уникальный ресурс для предпринимателей – Портал Бизнес-навигатора МСП. Ресурс оказывает поддержку по ряду вопросов, в том числе расчёт примерного бизнес-плана, меры поддержки малого и среднего бизнеса, кредитование, аренда помещений, проверка контрагентов и пр. Доступ в систему бесплатный (сайт ресурса).

Представители Корпорации МСП рассказали о возможностях портала, ответили на вопросы предпринимателей о создании и дальнейшем развитии данного ресурса, продемонстрировали, как с помощью Портала Бизнес-навигатора открыть свое дело в пять шагов.  Участники мероприятия с помощью представителей Корпорации МСП смогли самостоятельно протестировать работу ресурса и пройти регистрацию на портале для получения доступа к полному перечню сервисов.

Был также организован ряд круглых столов на темы «Кредитно-гарантийная поддержка субъектов МСП (в том числе Программа 6,5)», «Локализация производства компаний с иностранным участием за счет встраивания в цепочки поставщиков субъектов МСП», «Об организации предоставления услуг АО «Корпорация «МСП» через МФЦ» и «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по федеральному закону №223-ФЗ».

Подводя итоги рабочей поездки, генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман отметил, что во время поездки в Новосибирскую область в прошлом году им был взят под личный контроль ряд проектов малого и среднего бизнеса региона, которым была оказана поддержка. Сейчас, констатировал Александр Браверман, 80% из них уже реализована. «Наш целевой сегмент – экономическое активное население. Наша задача – дать этому сегменту инструментарий для работы», – подчеркнул руководитель Корпорации МСП.

В свою очередь, заместитель Губернатора Сергей Сёмка сообщил, что по уровню развития малого и среднего предпринимательства Новосибирская область находится на первом месте в СФО, в том числе с точки зрения проводимой Минэкономразвития РФ оценке эффективности малого и среднего бизнеса, а также по гарантийной поддержке предпринимателей. «Успешных показателей удалось добиться за счет ряда факторов: в нашем регионе самое большое в СФО количество субъектов малого и среднего предпринимательства, хорошие показатели по обороту, а также разнообразие эффективных мер поддержки», – отметил Сергей Сёмка.

Поделиться