. Победители конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» награждены призами «Сибирского цемента» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Победители конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО» награждены призами «Сибирского цемента»

НИА-Новосибирск

В рамках VII «Сибирской медиа-недели» состоялась церемония награждения победителей VII Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь.ПРО». Корреспонденты, победившие в номинации «Свой дом», награждены призами «Сибирского цемента».

Конкурс «Сибирь.ПРО» проводится с 2006 годапри поддержке полномочного представителя Президента РФ в СФО. Главная тема мероприятия-2017 – реализация в Сибири проектов комплексного развития регионов, а также проектов по приоритетным направлениям, которые являются определяющими для ускорения экономического роста и роста благосостояния жителей макрорегиона.
В этом году на суд жюри поступило более 560 журналистских работ, их авторы – представители 137 печатных, электронных и сетевых СМИ из всех двенадцати регионов округа. Наиболее активно проявили себя корреспонденты из Кемеровской, Новосибирской и Томской областей.
Победителей конкурса наградили 23 октября в Новосибирске. Участником торжественной церемонии, состоявшейся в Государственном концертном зале имени А.М. Каца, стал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, также на мероприятие пригласили руководителей компаний-партнеров и региональных СМИ, членов оргкомитета и жюри.
Холдинг «Сибирский цемент» по сложившейся традиции поддержал номинацию «Свой дом», посвященную развитию стройиндустрии и жилищного строительства в регионах Сибири. В этом году лучшим в категории «Автор печатного/интернет-СМИ» признан Андрей Семакин, корреспондент газеты «Копейка» из Иркутской области, с материалом «Улица Спортивная: история переселения». Чинчи Куулар (телеканал «Новый Век», Республика Тыва) с серией работ о сдаче новых многоквартирных домов и расселении людей из ветхого жилфонда одержала победу среди журналистов электронных СМИ.
В ходе церемонии награждения победителей директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем», член жюри Дарья Мартынкина вручила журналистам современные планшетные компьютеры и подчеркнула: «Уже который год «Сибирский цемент» является спонсором конкурса, потому что холдингу близок девиз творческих соревнований – «Партнерство во имя стабильности и процветания Сибири». Мы в равной степени содействуем решению важнейших государственных задач: корреспонденты создают журналистские материалы самого высокого качества, а «Сибцем» — высококачественные строительные материалы. Не могу не отметить такую тенденцию: каждый год среди номинантов много новых имен. Это еще раз подтверждает, что Сибирь.ПРО – независимый конкурс, где не важны чины, лица, бренды и звания, а значение имеют только профессионализм и истинное журналистское мастерство».
Для победителей конкурса организаторы подготовили пресс-туры на предприятия Новосибирской области. 24 октября лучшие журналисты Сибири побывали в АО «Искитимцемент», одним из акционеров которого является группа АО «ХК «Сибцем». К ним присоединились корреспонденты федеральных, региональных и местных СМИ. Всего на встрече присутствовало рекордное для мероприятий такого формата количество журналистов – 40 человек.
В рамках первой части мероприятия генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун и Дарья Мартынкина ответили на вопросы представителей СМИ. Продолжила программу пресс-тура экскурсия, в ходе которой журналисты посетили основные производственные цеха предприятия.
Мероприятие получило высокую оценку организаторов конкурса и его участников.

Поделиться