. Сотрудниками правоохранительных органов проверяется деятельность руководства ЦБ в связи с банковским кризисом - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Сотрудниками правоохранительных органов проверяется деятельность руководства ЦБ в связи с банковским кризисом

НИА-Новосибирск

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД дан старт проверке противоправной деятельности руководства ЦБ РФ. Как информируют «Новые ведомости», они ищут доказательства причастности этих должностных лиц к возникновению «банковского» кризиса» в РФ, обернувшемуся банкротством для «Югры», «Открытия» и «Бинбанка».

Ситуация с проблемными банками мотивировала думский комитет по финансовому рынку обратиться за помощью в МВД. Депутаты попросили ведомство разобраться в ситуации, найти причины банкротства банков и вывести на чистую воду виновников.

В официальном ответе заместитель руководителя МВД Михаил Ваничкин заострил внимание на том, что представители ЦБ ни разу не обращались в ведомство с сообщениями о том, что в проблемных банках наблюдаются признаки противоправных действий. Министерство же так и не смогло получить у ЦБ информацию о расходовании санационных средств за период 2016-2017 гг.

Интересно, что ЦБ не комментирует изложенную в письме Михаила Ваничкина информацию. МВД же намерено получить ответы от должностных лиц регулятора. В частности, ведомство хочет понять, по какой причине представители финансового ведомства допустили и всячески поддерживали покупки и санацию Рост-банка, Росгосстраха, РБР, «Точки», «Траста», «МДМ-банка» и пр., заранее зная, что они банкроты.

Работа по этому направлению находится на контроле руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, сказано в документе.

Поделиться