. Организации Новосибирска наказали на 82 тысячи рублей за «порчу» воздуха - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Организации Новосибирска наказали на 82 тысячи рублей за «порчу» воздуха

НИА-Новосибирск

В истекшем периоде 2017 года прокуратурой Заельцовского района г.Новосибирска по результатам проверок организаций, расположенных на территории Заельцовского района, выявлены нарушения закона в сфере охраны атмосферного воздуха.

Проверкой установлено, что организации имеют источники загрязнения атмосферного воздуха. При этом, в нарушение Федеральных законов от 10.01.2002 № 7 - ФЗ «Об охране окружающей среды», от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», выброс вредных (загрязняющих) веществ от источников осуществлялось организациями в отсутствие специального разрешения и установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По выявленным нарушениям заместителем прокурора Заельцовского района г.Новосибирска в отношении должностных лиц организаций возбуждено 3 производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.1, ст.8.21 КоАП РФ, руководителям внесено 3 представления с требованием об устранении нарушений закона.

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды по Новосибирской области постановления заместителя прокурора района рассмотрены, должностные лица организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 82 000 руб.

По результатам рассмотрения представлений 1 организацией получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, 2-мя приняты меры к устранению нарушений, со специализированной организацией заключен договор на оказание услуг по подготовке документов для получения специального разрешения и установления нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится на сайте мэрии.

Поделиться