. На 14 проблемных объектах региона в 2017 году завершатся работы по капремонту - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

На 14 проблемных объектах региона в 2017 году завершатся работы по капремонту

НИА-Новосибирск
В Новосибирской области в 2017 году удалось активизировать работу с подрядчиками и завершить капремонт на 14 проблемных объектах, перешедших с 2016 года.
 
О завершении капремонта многоквартирных домов, работы по которым производились с задержками, в ходе выездной проверки выполнения работ на объекте по адресу 1-ый переулок Пархоменко, 18 рассказал первый заместитель исполнительного директора регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов Новосибирской области – Фонда модернизации ЖКХ Дмитрий Кулешов.

Работы по капитальному ремонту крыши, фасада, подвала и внутридомовых инженерных систем многоквартирного дома по ул. 1-й пер. Пархоменко, 18, приостановленные в 2016 году из-за смены подрядной организации, завершены в октябре 2017 года.

Как подчеркнул Дмитрий Кулешов, капремонт данного объекта был начат подрядной организацией в 2015 году, и проводился с нарушением сроков выполнения работ, строительных норм и технологии производства работ при капитальном ремонте крыши и фасада многоквартирного дома. «По инициативе собственников Фондом модернизации ЖКХ и мэрией города Новосибирска в 2016 году было принято решение об одностороннем расторжении договора с внесением подрядной организации в реестр недобросовестных подрядчиков, – отметил Дмитрий Кулешов. – В 2017 году Фондом модернизации ЖКХ проведены повторные торги, заключены договоры с другими подрядчиками, включенными министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области в реестр квалифицированных подрядных организаций. В настоящее время в Новосибирской области завершены работы на 12 переходящих с прошлых лет объектах капремонта, в стадии завершения работы ещё на двух домах. Произведён ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, водоснабжения и канализования, ремонт крыш, подвальных помещений, фасадов».

В 2017 году Фондом модернизации ЖКХ и муниципальными образованиями Новосибирской области усилен контроль за качеством выполнения работ и соблюдением договорных сроков. Выездные контрольные мероприятия также регулярно осуществляются представителями министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, в том числе по инициативе жителей. Активная жизненная позиция граждан – собственников жилья позволяет на раннем этапе выявить недостатки в процессе выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах и своевременно их откорректировать и устранить замечания.

Поделиться