. Академпарк и Красцветмет запускают механизм по генерации новых наукоемких проектов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Академпарк и Красцветмет запускают механизм по генерации новых наукоемких проектов

НИА-Новосибирск

slitokТехнопарк Новосибирского Академгородка совместно с индустриальным партнером, компанией Красцветмет запускают новый конкурс проектов на бизнес-ускорителе А:СТАРТ.

В нем могут принимать участие проекты по следующим тематикам: Металлоорганические соединения и металлорганические соединения;Физические и химические способы получения металлических покрытий;Новые технологии аффинажа драгоценных металлов из концентратов;Технологии аффинажа недрагоценных металлов;Гомогенные и гетерогенные катализаторы для промышленных процессов;Фармацевтические соединения на основе платиноидов/драгметаллов;Прецизионная металлообработка.

Конкурс стартует 17 октября и завершится 1 ноября.

Проекты будут оцениваться по следующим критериям: само техническое решение, уровень проработки бизнес-модели, данные о рынке и предполагаемые риски, расчет экономической эффективности и компетенции команды.

Прохождение программы бизнес-ускорителя А:СТАРТ поможет проектным командам с сильной научно-технической составляющей проекта доработать его с коммерческой точки зрения — исследовать рынок, выстроить финансовую модель, разработать план-график реализации проекта.

1 ноября состоится финальная защита проектов, по результатам которой экспертами Красцветмета будут выбраны лучшие в каждой номинации.

Победитель получит 100 000 рублей от Академпарка и слиток от крупнейшего в России предприятия по производству драгоценных металлов – компании Красцветмет.

Для участия в конкурсе необходимо пройти три этапа:

  1. Оформить своё научное исследование, разработку, технологию или продукт в виде проекта по одной из предложенных тематик
  2. Заполнить заявку на участие в бизнес-ускорителе А:СТАРТ до 1 октября, указав в описании проекта «Конкурс-Красцветмет»;
  3. Успешно пройти А:СТАРТ и стать лучшим проектом по мнению экспертов Красцветмета.

«Одним из ключевых направлений инновационной деятельности Академпарка являются «Новые материалы». Развитие проектов в этом направлении невозможно без тесного сотрудничества с лидерами рынка в сфере промышленного производства. Красцветмет может стать одним из ключевых индустриальных партнеров Академпарка для совместного выведения на рынок различных разработок физических и химических институтов Сибирского отделения Российской академии наук, - рассказал порталу Infopro54.ruруководитель бизнес-инкубатора Академпарка Алексей Старостин. - Конкурс – это наша совместная инвестиция в запускающийся механизм по генерации новых наукоемких проектов».

Поделиться