. Новосибирская область в лидерах по России – нагрузка на бизнес будет снижена - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Новосибирская область в лидерах по России – нагрузка на бизнес будет снижена

НИА-Новосибирск

dsc 0146 9Новосибирская область в 2018 году вошла в тройку лучших регионов России в рейтинге качества проведения процедур оценки регулирующего воздействия (ОРВ) в субъектах РФ и органах местного самоуправления.

Начальник управления совершенствования государственного управления и правовой работы министерства экономического развития Новосибирской области Ольга Москвина в ходе брифинга 22 января подвела итоги работы по проведению ОРВ в 2018 году.

В частности, она подчеркнула, что суть оценки регулирующего воздействия в том, что любой действующий нормативный правовой акт (НПА) или проект акта совместно с предпринимателями может быть оценён и скорректирован с точки зрения удобства для бизнеса.

«Высокое качество проведения оценки регулирующего воздействия в регионе подтверждается ежегодным официальным рейтингом Министерства экономического развития России, – подчеркнула Ольга Москвина. – Начиная с 2015 года Новосибирская область – в 20-ке лучших российских регионов, а за 2018 год мы впервые попали в тройку лидеров, у нас третье место в России по ОРВ».

Всего в 2018 году проведена оценка регулирующего воздействия 50 нормативно-правовых актов и их проектов, выявлено 120 положений, затрудняющих работу бизнеса, 94 из них устранено (78%). Это положения, влекущие необоснованные расходы предпринимателей или нарушение конкуренции, неоднозначно трактуемые и другие. Всего за 2018 год по результатам ОРВ откорректировано 24 региональных нормативно-правовых акта и их проекта, сообщается на официальном сайте регионального Правительства.

Ольга Москвина акцентировала внимание на важности участия в процессе проведения оценки регулирующего воздействия представителей бизнес-сообщества. «Все предложения участников публичных консультаций при проведении оценки регулирующего воздействия в обязательном порядке рассматриваются: либо учитываются, либо аргументировано отклоняются, – прокомментировала Ольга Москвина. – Из 177 внесённых в 2018 году в документы поправок 109 (62%) инициировано бизнесом».

 

Поделиться