. В Правительстве области пообещали за три года ликвидировать долгострои - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В Правительстве области пообещали за три года ликвидировать долгострои

НИА-Новосибирск

kran1Из Реестра проблемных объектов Новосибирской области по итогам совместной работы министерства строительства региона и застройщика исключён ещё один долгострой.

Министерством строительства Новосибирской области и застройщиком ООО ИСК «Базис-Строй» проведена совместная работа по оздоровлению ситуации со строительством микрорайона «Радужный» в с. Верх-Тула Новосибирского района. В результате данной работы ранее включенный в Реестр проблемных объектов Новосибирской области жилой дом № 17/1 указанного микрорайона исключен из списка проблемных объектов в связи с восстановлением застройщиком прав граждан.

Пресс-служба регионального Правительства напоминает, что в областном перечне проблемных объектов числится 52 жилых дома. За 2018 год под контролем регионального минстроя из Реестра проблемных объектов было исключено девять домов, общее количество обманутых дольщиков, проблемы которых решены в 2018 году – порядка 600 человек. Кроме того, еще 10 жилых домов, находившихся в так называемой «группе риска» были введены в эксплуатацию без внесения их в Реестр. Как подчеркнули в министерстве, до 2022 года с использованием мер государственной поддержки планируется решить вопросы по оставшимся в Реестре проблемным объектам.

Реестр проблемных объектов Новосибирской области формируется министерством строительства региона в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», во исполнение приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12.08.2016 № 560/пр «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены».

Поделиться