. Чаще всего в Новосибирской области подделывают сливочное масло - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Чаще всего в Новосибирской области подделывают сливочное масло

НИА-Новосибирск

Специалисты областного Роспотребнадзора в минувшем году исследовали 1916 проб молока и молочной продукции. Из них не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям 23 пробы.

Преимущественно фальсифицированной продукцией оказалась молочная продукция: масло сливочное – 13 случаев, сыр – 5 случаев, сметана – 4 случая, единичный случай фальсификата сухого молока.

Фальсифицированная молочная продукция выявлялась на объектах торговли, предприятиях-производителях, объектах социальной сферы: на 16-ти объектах социальной сферы; на 4-х объектах торговли; на 3-х предприятиях – производителях.

   В 16 случаях выявления фальсифицированной молочной продукции изготовителями являются предприятия - производители других субъектов РФ, в 7 случаях выявления фальсификата изготовителем являлись 5 предприятий – производители Новосибирской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Недобросовестные поставщики и изготовители за реализацию и производство фальсифицированной продукции привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. КоАП РФ на сумму более 600 тыс. руб.

Также за указанный период изъято из оборота 62 партии молочной продукции, общим весом 149 кг., по причине отсутствия маркировки, истекшего срока годности и нарушения условий хранения.

Поделиться