. «Сибирский цемент» поддержал акцию «Час Земли-2019» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

«Сибирский цемент» поддержал акцию «Час Земли-2019»

НИА-Новосибирск

0330420191Компания «Сибирский цемент» присоединилась к международной экологической акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы.

30 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени на предприятиях холдинга отключили освещение некоторых участков, вывели из эксплуатации оборудование отдельных подразделений. Мероприятия, позволившие снизить уровень потребления электроэнергии, не противоречили правилам охраны труда и не сказались на производственных процессах.

На Топкинском цементном заводе на час отключили наружное освещение, а также агрегаты цеха «Дробильный» и отделения «Гидрофол» цеха «Сырьевой». Кроме того, была прекращена работа экскаваторов в забое цеха «Горный». На «Красноярском цементе» не функционировали мачты освещения и уличные фонари, не освещалась база оборудования. На Тимлюйском цементном заводе ровно на 60 минут погрузились в темноту подъездные железнодорожные пути, силосы, склад угля, новый весовой комплекс, центральный склад-эстакада, на комбинате «Волна» – складские помещения участков нанесения покрытий и асбестоцементных изделий, некоторые здания и строения. Наружное освещение отключили на промышленных площадках «Сибирского бетона» и «Горной компании».

В этом году главная тема российского «Часа Земли-2019» – «Ответь за природу!». По данным организаторов, в нашей стране проект поддержали   более 30 миллионов человек из 800 населенных пунктов.

«Холдинг «Сибирский цемент» – постоянный участник акции «Час Земли», – подчеркивает исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин. – Устанавливая мощное газоочистное и обеспыливающее оборудование, внедряя ресурсосберегающие технологии, мы снижаем воздействие производств на окружающую среду. Работу, которую компания многие годы ведет на благо жителей Сибири, продолжаем вне зависимости от ситуации на цементном рынке страны. Таким образом, холдинг помогает сохранять уникальную природу региона».

Поделиться