. Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин отметил усилия «Норникеля» по улучшению экологической ситуации на производственных площадках Кольской ГМК - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Генеральный директор «Беллона» в России Александр Никитин отметил усилия «Норникеля» по улучшению экологической ситуации на производственных площадках Кольской ГМК

НИА-Новосибирск

В Москве завершил работу VIII экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы». На сессии «Международное сотрудничество в Баренц-регионе. Экологические проблемы и пути их решения» Генеральный директор экологического правозащитного центра «Беллона» в России Александр Никитин презентовал брошюру «Экологические амбиции «Норникеля».


В ходе презентации он отметил серьезные усилия компании по улучшению экологической ситуации на производственных площадках Кольской ГМК.

«На прошлом экологическом форуме в Мурманске я заявил, что «Норникель» начал говорить с нами на одном языке, и оказался прав. Тому есть четкое подтверждение.

Накануне состоялась встреча Президента «Норникеля» Владимира Потанина и Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Они подписали соглашение о сотрудничестве.

Для нас же самое главное, что Владимир Потанин объявил о конкретных планах по закрытию устаревшего производства — плавильного цеха в поселке Никель. Это очень позитивная информация, которая подчеркивает, что «Норникель» твердо следует по заявленному пути масштабных экологических трансформаций своей промышленной политики. Плюс ожидаемый результат – существенное снижение выбросов в атмосферу, порядка 50%, на границе с Норвегией.

Кроме того, компания намерена использовать предыдущий опыт по закрытию в 2016 году Никелевого завода – старейшего, построенного еще в 1939 году предприятия в Норильске. Значит, помимо решения экологических проблем, будут решены и социальные вопросы, связанные с высвобождением персонала.

В общем и целом, сотрудничество с «Норникелем» все больше убеждает нас, что компания ведет открытый и честный диалог с общественными экологическими организациями. Пока все заявленные планы «Норникеля» воплощаются в жизнь, и для общества и партнеров по приграничному сотрудничеству – это очень хороший сигнал», — подчеркнул Никитин.

Поделиться