. На «Роза Хутор» завершился Quiksilver New Star Camp 2021 - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

На «Роза Хутор» завершился Quiksilver New Star Camp 2021

НИА-Новосибирск

Ilevy9 g.jpegС 26 марта по 4 апреля в 11-й раз на «Роза Хутор» прошел культовый фестиваль Quiksilver New Star Camp 2021. Мероприятие объединило в себе спорт, музыку и культуру.

Программа вместила в себя 10 азартных и зрелищных контестов с участием около 1000 международных и российских прорайдеров и любителей экстрима, сумасшедшие трюки и катание в самом большом в России сноупарке, апре-ски вечеринки на закате, диджей-сеты и выступления известных артистов, уютные и атмосферные лаундж-зоны от партнеров, ежедневные классы йоги и фитнеса от Roxy, лекции и кинопоказы, воркшопы звездных прорайдеров. 

Подарком для зрителей и гостей Quiksilver New Star Camp 2021 стало участие в ивенте действующих спортсменов-членов сборных команд России: первой в российской истории чемпионки мира по фристайлу 2021 (биг-эйр) Анастасии Таталиной и первой в истории России обладательницы кубка мира по фристайлу 2019-2020 (хафпайп) Валерии Демидовой, которые выступили в роли судей самого элегантного и красивого контеста фестиваля – Roxy Retro Ladies, серебряного призёра зимних Юношеских Олимпийских игр 2016 в слоупстайле, участника Олимпийских игр 2018 Владислава Хадарина и двукратной чемпионки юниорского чемпионата мира 2021 (слоупстайл, хафпайп) Ксении Орловой, которая победила в дисциплине горные лыжи в контесте Rosa Khutor Open и завоевала два приза за лучшие трюки в соревнованиях Quiksilver New Star Invitational.

Лайнап фестиваля этого года был ярким и запоминающимся. 27 марта на вечеринке открытия Bacardi Dancefloor Grand Opening выступила любимица техно мира и электронная звезда мирового масштаба – хедлайнер фестиваля Нина Кравиц. Вечеринку закрытия Welcome To The Darkside взорвал 3 апреля лиричный и философский Дельфин. Помимо них, уникальный вайб Quiksilver New Star Camp своими битами и ритмами создавали группа Лауд, артист Кассета, музыканты лейблов System 108, Leveldva и комьюнити Slowdance и экстремальная пати от Сакс*Ттусы.

Сноупарк, благодаря масштабности застройки и уровню технической оснащенности, по праву был не только сердцем фестиваля, но и его отдельным экспонатом. Подготовка сноупарка началась еще летом, основные работы велись в течение двух месяцев двумя ратраками и командой из 30 шейперов. Итог – сноупарк из 120 000 кубометров снега раскинулся на трех высотах – 1800, 1600 и 1300 м и объединил крутейший биг-эйр с максимальной высотой пролёта 20 м, 7 трамплинов, креативную джиб-секцию с 30 фигурами и учебную линию для начинающих райдеров.

 Quiksilver New Star Camp 2021 стал площадкой для катания и участия в контестах, судейства и комментирования трансляций, общения и передачи опыта для многих топовых российских и зарубежных прорайдеров – участников Олимпийских игр, чемпионов и призёров кубков и чемпионатов мира.

Из звездных прорайдеров-участников фестиваля выделим семикратного чемпиона России, победителя и призёра кубков мира, участника Олимпийских игр 2014 Алексея Соболева, Дениса «Бонус» Леонтьева, который первым из российских сноубордистов стал выступать за Red Bull и покорил Америку, прорайдера Quiksilver Евгения «Жун» Иванова, бронзового призёра кубка России по сноуборду 2013 в дисциплинах биг-эйр и слоупстайл Алину Балашову, занявшую на фестивале второе место в дебютном контесте автомобильного партнера Audi quattro Winter Cup (слалом), вице-чемпионку мира 2014 по виндсерфингу Ольгу Раскину и многократную чемпионку России по сноубордингу в дисциплинах биг-эйр и хафпайп, призёра этапов Кубка Европы в хафпайпе Ольгу Смешливую. Надолго запомнит фестиваль этого года и победивший в трех контестах райдер Остап Закарян. Он был лучшим в дисциплине горные лыжи в соревнованиях Quiksilver New Star Invitational, победил в легендарном Red Bull Roll The Dice и отличился в контесте Audi quattro Winter Cup.

Фестиваль, который по мнению многих райдеров, принявших участие в контестах, является мощным драйвером развития индустрии экстремального спорта в стране, завершен. Гости и спортсмены, организаторы и партнеры, покидая локацию Quiksilver New Star Camp, уже начинают скучать по зажигательному и атмосферному ивенту. Но в этом году есть радость от предвкушения нового проекта.  С 1 по 3 октября на «Роза Хутор» пройдет музыкально-спортивный фестиваль New Star Weekend, который на легендарной локации выше гор соединит фирменным вайбом, знакомым всем по New Star Camp, уникальный музыкальный лайнап и спортивный экстрим осени. Ждем и уже начинаем готовиться! Анонс – в аккаунте мероприятия в Инстаграм.

Поделиться