. Международную кооперацию и экспортное развитие области обсудили в правительстве НСО - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 


Яндекс.Метрика

Международную кооперацию и экспортное развитие области обсудили в правительстве НСО

НИА-Новосибирск

1DSC 0442 1Новосибирской областью достигнут рекорд по количеству стран-торговых партнеров в 2020 году, об этом в ходе объединенного заседания отраслевого Проектного комитета по национальному направлению стратегического развития «Международная кооперация и экспорт» и Совета по развитию экспортной деятельности на территории Новосибирской области сообщил министр экономического развития региона Лев Решетников.

Глава ведомства отметил, что активность региона во внешнеэкономической деятельности в 2020 году была снижена на 8%, на столько же сократился и импорт. «При этом положительный паритет сохранился – по итогам 2020 года экспорт превысил импорт. 137 стран, по сути, это рекорд партнеров», – отметил Лев Решетников. Среди ведущих торговых партнеров Новосибирской области – Китай, Франция, Казахстан, Германия, США, Япония и другие страны.

В структуре экспорта в 2020 году несырьевой экспорт составил 52%, это около 1,5 млрд долл. США. Лев Решетников отметил, что прирост количества компаний-экспортеров из числа малого и среднего предпринимательства по итогам внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0 вырос на 12% к 2018 и составил 1 552 компании. Объем экспорта продукции АПК в 2020 году составил 228,95% к 2018 (млн долл. США).

В рамках экспортного стандарта и нацпроекта в регионе работает «Единое окно» по координации мер поддержки экспорта – министерство экономического развития Новосибирской области, а также министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства области и региональный представитель Российского экспортного центра, поддержки экспорта центра «Мой Бизнес», отметили в пресс-службе областного правительства.

Поделиться