. Утверждено увеличение доходов бюджета области на более 1,3 млрд рублей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Утверждено увеличение доходов бюджета области на более 1,3 млрд рублей

НИА-Новосибирск

dsc 0237 0Тридцать вторая сессия Законодательного Собрания Новосибирской области утвердила изменения в региональный бюджет на 2018 год. Важные поправки, носящие социальный характер, оценил глава региона Андрей Травников, отвечая на вопросы журналистов по итогам работы на сессии.

«Когда случилась аварийная ситуация в школе села Бобровка, предполагали восстановить разрушенные конструкции, но после оценки технического состояния здания было приято решение провести комплексный капитальный ремонт. Для этого выделялись средства резервного фонда, сейчас мы восстанавливаем объем средств», – подчеркнул глава Новосибирской области. Также выделяются средства на выполнение проектно-сметных работ под объекты инфраструктуры вокруг нового ледового дворца спорта. В поправках заложены суммы субсидий муниципальным образованиям на выполнение дорожных карт повышению заработной платы тех категорий бюджетников, которые учтены майскими указами Президента РФ от 2012 года. Кроме того, выделяются средства для повышения заработной платы тем бюджетникам, которые не попали под действие этих указов.

Как сообщается на официальном портале регионального Правительства, проектом закона доходы бюджета Новосибирской области на 2018 год предлагается увеличить на 1 322 196,4 тыс. рублей, в том числе на 764 987,7 тыс. рублей за счет налоговых и неналоговых поступлений и на 557 208,7 тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений.

 

Фото пресс-службы Правительства области

Поделиться