Жители Академгородка пожаловались депутатам на тарифы

На заседании комитета Законодательного собрания (ЗС) по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам области обсуждались вопросы подготовки городского хозяйства к отопительному сезону и предстоящему повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Поводом для особого разбирательства стала тарифная политика ГУП «Управление энерго-водоснабжения» (УЭВ) СО РАН. Областным законодателям поступили два письма от инициативной группы граждан, жителей Академгородка (более 150 подписей), по мнению которых ГУП УЭВ самовольно устанавливает завышенные тарифы, получая необоснованную прибыль, при этом не проводит ремонтные работы на подведомственных сетях и оборудовании.
Приглашенные на заседание комитета жители научного центра рассказали, что «хромает» не только тарифная политика. ГУП УЭВ не обеспечивает надлежащего качества услуг. «По данным за 4 квартал 2011 года, резерв мощности теплоснабжения сети ГУП УЭВ составлял минус 116,503 Гкал, но они продолжали подключать новостройки на Сиреневой, и это немедленно сказалось на жильцах близлежащих домов. Упало давление в трубах, снизилась температура теплоносителя. Я, честно, зимовать боюсь», — говорит председатель совета дома по ул. Сиреневая, 23 Александра Склярова.
Судебное разбирательство еще не окончено, «Новосибирские новости» следят за его ходом. Но пока суд да дело, в Академгородке назревает очередной конфликт вокруг тарифа на воду. В прошлом году жителям удалось частично отстоять тариф на холодную воду, который в Академгородке заметно выше, чем в среднем по городу (18,3 против 11,5 рубля за кубометр). Относительно горячей воды им ничего не обещают.


Мы в популярных социальных сетях