28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Сергей Ерощенко: Иркутская область стоит на пороге новой индустриализации

Иркутская область стоит на пороге новой индустриализации. На территории региона начинают разворачиваться крупнейшие инвестиционные и промышленные проекты. Об этом сегодня заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, выступая на сессии Законодательного Собрания по вопросу об отчете деятельности Правительства Иркутской области в 2013 году.
«Мы создаем рабочую группу по развитию Ковыктинского газоконденсатного месторождения и других газовых месторождений для включения в проект с Китаем, договоренности о котором достигнуты Президентом РФ Владимиром Путиным. Достигнуто соглашение о сохранении и использовании промышленной площадки Усолья-Сибирского, которая станет основой для развития производств на основе углеродов. Продолжатся работы по строительству Тайшетского алюминиевого завода. Правительство страны поддержало наш проект промышленной агломерации», — отметил Губернатор.
Уже сейчас ведется работа по подготовке использования газа внутри региона. Начата реализация проектов по строительству газовых генераций в Усть-Куте, Братске, Ангарске. К использованию газового топлива готов Жигаловский район. Планируется, что инвестор появится на усольской промплощадке уже в этом году, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.
По словам главы региона, несмотря на непростую макроэкономическую конъюнктуру, в прошлом году на 3 млрд. рублей от запланированного отмечен рост доходов областного бюджета. Уровень государственного долга остается самым низким в стране — 4,2% от собственных доходов. По качеству работы с бюджетом, по эффективности его использования Иркутская область входит в пятерку лучших регионов России. Рост инвестиций в основной капитал за последние два года составил 170 млрд. рублей.
«Реализация крупнейших промышленных проектов неотъемлемо связана с развитием социальной инфраструктуры территорий. За последнее время только по соглашениям с компаниями мы получили вливания в социальную сферу в размере 3,8 млрд. рублей. Отдача от налоговых льгот предприятиям нефтегазового сектора уже измеряется миллиардами рублей. Кроме того, это сотни километров дорог, рабочие места, энергогенерации в труднодоступных районах области», — подчеркнул Сергей Ерощенко.

Поделиться