. Новосибирск переходит на безналичную систему оплаты проезда - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Новосибирск переходит на безналичную систему оплаты проезда

НИА-Новосибирск

bank kartaС февраля прошлого года в общественном транспорте Новосибирска проходят тестирование новые транспортные терминалы. Как сообщает пресс-служба мэрии, с недавнего времени стартовал пилотный проект по оплате проезда в наземном пассажирском транспорте бесконтактными банковскими картами.

В дополнение к единой транспортной карте, социальной карте, картам школьника и студента добавилась и банковская карта. В частности, для оплаты достаточно поднести карту к терминалу на одну-две секунды, и пользователь получит чек, подтверждающий оплату проезда. Кроме того, новое технологическое решение позволяет оплачивать проезд с помощью смартфона, используя системы бесконтактных платежей Samsung Pay и Apple Pay.

Программное обеспечение, позволяющее принимать в общественном транспорте оплату в одно касание, в тестовом режиме установлено на терминалах в троллейбусах маршрута № 2.

При этом, терминалами, которые могут осуществлять эту функцию, уже оснащен весь подвижной состав муниципального наземного транспорта.

Отметим, переход на безналичную систему оплаты проезда обозначен главой города Анатолием Локтем важным этапом развития городского транспорта.

Поделиться