. Владимир Городецкий возглавил межведомственную комиссию по проекту «Формирование комфортной городской среды» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Владимир Городецкий возглавил межведомственную комиссию по проекту «Формирование комфортной городской среды»

НИА-Новосибирск
gorodecВ Новосибирской области создана межведомственная комиссия по координации деятельности в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Глава региона подписал соответствующее постановление №26 от 01.03.2017, сообщает пресс-служба Правительства региона.
 

Цель проекта «Формирование комфортной городской среды», утвержденного в ноябре 2016 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации. Проект подразумевает реализацию в стране  к 2020 году 400 комплексных проектов по благоустройству и обучения 2000 специалистов.

В состав комиссии вошли заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Евгений Ким, представители регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, штаба Регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Новосибирской области, представители законодательной власти и местного самоуправления. 

В рамках приоритетного проекта будут проводиться работы по благоустройству дворовых территорий, благоустройству наиболее посещаемых муниципальных территории общего пользования.

Приоритетный проект предусматривает финансовое участие заинтересованных лиц в реализации мероприятий благоустройства, с участием общественного обсуждения объектов благоустройства. Реализация данного приоритетного проекта предусматривает более активное участие граждан в формировании и реализации муниципальных программ по благоустройству. Так, на основе принципов, разработанных Минстроем России, субъекты Российской Федерации и муниципалитеты численностью от 1000 человек должны принять новые правила благоустройства, предусматривающие в том числе учёт мнения граждан при формировании таких программ, а также принять механизм поддержки мероприятий по благоустройству, инициированных гражданами, и финансовое участие граждан и организаций в их реализации. Должны быть предусмотрены и инструменты общественного контроля в вопросах благоустройства. Также предстоит разработать и внедрить систему оценки качества городской среды, которая позволяла бы сформировать индекс качества городской среды в конкретном муниципалитете. Планируется, что такая оценка будет проводиться с обязательным участием граждан.

С паспортом проекта можно ознакомиться на сайте Правительства РФ.

Поделиться