28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Владелец «Общей газеты» наладил бизнес по выпуску проплаченных статей

В Интернете появилась информация о налаженной схеме публикации материалов заказного характера в «Общей газете». По сообщению портала Pravda.Info, учредитель и владелец газеты неоднократно проворачивал махинации с проплаченными статьями, которые наносили репутационный вред влиятельным людям, а также пытался обогатиться за счет вытягивания денег из пострадавшего лица за удаление материала. Подробности читайте в эксклюзивном материале Pravda.Info(http://pravda.info/news/152017.html)

Сам Александр Рощин в недавнем интервью для Mediametrics Live («Женщина в праве. С Людмилой Айвар», 06.02.2017 г.) признается, что «аудитория не читает большие аналитические материалы», а политика издания – «привлекать аудиторию за счет сенсаций, а потом оперативно убирать информацию, после того, как она сыграла свою роль».

Авторы утверждают, что сомнительные публикации касались ряда высокопоставленных чиновников России.

«Общая газета» была основана в 1991 году журналистом Егором Яковлевым. Издание неоднократно меняло владельцев и редакторский состав, в 2002 году газета в первоначальном виде прекратила свое существование и возродилась в 2005 году. В свое время сотрудниками, журналистами и колумнистами были Дмитрий Быков, Анна Политковская, Ирина Петровская, Дмитрий Соколов-Митрич, Юрий Рост и другие.

Поделиться