28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

На Большевистской ежесуточно ведётся мониторинг деформаций

gorodec3Глава региона Владимир Городецкий поручил принять первоочередные меры по ликвидации разрушения дорожного полотна на ул. Большевистская. Губернатор потребовал разработать проектное решение, предусматривающее полную ликвидацию имеющихся разрушений, а также исключающее повторение подобной ситуации впредь.

«Главное сегодня – дать профессиональную оценку ситуации, для того чтобы локализовать негативные последствия и выработать эффективные управленческие и технические, инженерные решения», – цитирует Городецкого пресс-служба Правительства региона.

В ходе совещания с участием главы области была представлена информация о причинах разрушения дорожного полотна и тротуара по ул. Большевистская, а также озвучены первоочередные меры, которые включают в себя бетонирование фундамента сооружаемого в котловане по улице здания, а также последующую установку на участке, подвергшемся просадке, специальных опор-подкосов. Кроме того, застройщику в короткие необходимо разработать исчерпывающий перечень мероприятий по сохранности строительного котлована, восстановлению проезжей части и тротуаров улицы Большевистской.

В настоящее время, в рамках предотвращения возможных негативных последствий разрушения проезжей части, перенесена остановка общественного транспорта «Гостиница Обь». Огорожен участок просадок на проезжей части с установкой освещения и соответствующих дорожных знаков. Ежесуточно ведётся мониторинг деформаций.

Поделиться