. Владимир Городецкий: Наш регион имеет все перспективы стать важным центром как внутреннего, так и въездного туризма - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Владимир Городецкий: Наш регион имеет все перспективы стать важным центром как внутреннего, так и въездного туризма

НИА-Новосибирск
На создание благоприятных условий развития туризма в регионе направлен новый проект закона «Об отдельных вопросах развития туризма в Новосибирской области». Документ рассмотрен 14 марта на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Владимир Городецкий.
Как отметила представившая документ заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития Ольга Молчанова, проект закона о туризме разработан в целях дальнейшего развития туристической отрасли в регионе. «Приоритетными направлениями развития туризма в Новосибирской области являются развитие внутреннего и въездного туризма, развитие туристской инфраструктуры, формирование доступной и комфортной туристской среды. Активная работа в данном направлении уже ведется, в том числе – действует туристская навигация, развивается инфраструктура, обеспечивается информационное сопровождение туристов. Туристский потенциал Новосибирской области позволяет рассчитывать на дальнейший рост данной отрасли», – сообщила Ольга Молчанова.

Закон определяет приоритетные направления развития отрасли, закрепляет полномочия и права органов госвласти Новосибирской области в сфере туризма.

К полномочиям Правительства Новосибирской области в сфере туризма относятся, в том числе, реализация в регионе государственной политики и стратегического планирования, создание благоприятных условий для развития туриндустрии, содействие развитию международных и внешнеэкономических связей Новосибирской области, а также межправительственных соглашений в сфере туризма и другие.

Губернатор Владимир Городецкий, оценивая представленный документ в ходе заседания Правительства, отметил важность дальнейшего развития туризма в Новосибирской области. «Наш регион имеет все перспективы стать важным центром как внутреннего, так и въездного туризма. Сегодня мы развиваем федеральный кластер с курортом «Озеро Карачи», хороший потенциал у проекта «Сузун. Монетный двор». Все это позволит добиваться получения дополнительной федеральной поддержки на развитие туризма Новосибирской области», – подчеркнул он.

Также Владимир Городецкий обратил внимание на важность продолжения работы по предоставлению нашему региону статуса 72-часовой безвизовой зоны – по его словам, возможность трех суток безвизового пребывания будут способствовать повышению интереса иностранных туристов к нашему региону.

В ходе заседания Правительство Новосибирской области одобрило проект закона, который будет направлен на дальнейшее рассмотрение в Законодательное Собрание региона, говорится на официальном портале Правительства.

Поделиться