. Уровень весеннего половодья на большинстве рек Новосибирской области ожидается выше нормы - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Уровень весеннего половодья на большинстве рек Новосибирской области ожидается выше нормы

Губернатор Владимир Городецкий принял участие в проверке готовности сил и средств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Новосибирской области к пропуску паводковых вод в 2017 году, сообщает пресс-служба областного Правительства.
В Главном управлении МЧС по Новосибирской области состоялось совещание, на котором были представлены доклады о прогнозе развития паводковой обстановки на территории Новосибирской области, о готовности Новосибирского водохранилища к приёму паводковых вод и пропуску первой волны паводка, о готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС НСО к действиям в период паводка. В ходе совещания с сообщениями о противопаводковой подготовке территорий выступили главы районов.

По предварительным оценкам, прозвучавшим в ходе совещания, уровень весеннего половодья на большинстве рек Новосибирской области ожидается выше нормы. В связи с большими снежными запасами прогнозируется повышенный  приток воды в Новосибирское водохранилище. Максимальный уровень реки Обь в районе Новосибирска может составить 405 сантиметров.

«Сегодня идет выработка Новосибирского водохранилища, сброс воды в почти два раза превышает ее приток, при этом мы должны выйти на минимальную отметку к 10 апреля. Таким образом, водохранилище будет максимально подготовлено к накоплению паводковых вод», ­– отметил по итогам совещания Владимир Городецкий.

Также главе региона была продемонстрирована  работа  комплексной системы экстренного оповещения населения в местах возможного возникновения быстроразвивающихся чрезвычайных ситуаций. Губернатор высоко оценил эффективность системы, особенно отметив оперативность ее работы.

Далее Губернатор Владимир Городецкий посетил выставку тяжёлой техники, малой техники и оборудования, которая прошла на пл. Ленина в г. Новосибирске.

«Думаю, что оснащенность в нашем региональном управлении неплохая. Тем не менее, я дополнительно рассмотрю заявку МЧС по Новосибирской области на наращивание средств, необходимых для осуществления оперативных мер, необходимых в случае возникновения чрезвычайных ситуаций» – отметил Губернатор, отвечая на вопросы представителей СМИ о готовности региона к периоду паводка. 

Кроме того, Губернатор Владимир Городецкий осмотрел нескольких внутридворовых территорий Новосибирска, обсудил с представителями мэрии и управляющих компаний ход работ по вывозу снега и льда,  очистке внутриквартальных проездов. Губернатор обратил внимание участников выездного совещания на необходимость принятия всего комплекса мер, исключающих угрозу подтопления домов, расположенных внутри городских территорий.
 

Поделиться