28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Господдержка сельхозтоваропроизводителей региона в 2017 году составит 1,659 млрд рублей

На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) федеральная субсидия предполагается в размере 456,7 млн рублей, средства областного бюджета – 134,5 млн рублей. На содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса запланировано 449,5 млн рублей из федерального бюджета и 128,9 млн рублей из областного бюджета. Субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса и на приобретение техники и оборудования составит 29,7 млн рублей из федерального бюджета, средства областного бюджета – 1,5 млн рублей.

На развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения предполагается федеральная субсидия в размере 24,4 млн рублей за счет средств на реализацию гидромелиоративных мероприятий в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы», софинансирование регионального бюджета составит 20 млн рублей.

В рамках реализации в Новосибирской области федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» будет направлено 82,4 млн рублей из федерального бюджета. Согласно аналогичной областной программе предусматривается финансирование 81,2 млн рублей. Субсидии будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов в сельской местности, развитие газификации и водоснабжения.

На сайте Правительства региона отмечается, что министерство сельского хозяйства Новосибирской области приступило к заключению соглашений с сельхозтоваропроизводителями региона о предоставлении мер господдержки. Уже заключено 1335 таких соглашений.

«В этом году в областную госпрограмму по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции были внесены изменения в порядок и условия предоставления субсидий, введены показатели результативности использования субсидий и меры ответственности за их не достижение. Поэтому подписание соглашений является важным этапом в реализации обновленных мер. Исполнять обязательства и нести ответственность необходимо всем сторонам», – отметил Василий Пронькин.

Поделиться