28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Правительство региона утвердило план-график разработки прогноза социально-экономического развития до 2020 года

В Новосибирской области началась разработка прогноза социально-экономического развития (СЭР) региона на 2018-2020 годы. Вопрос был рассмотрен 3 апреля в ходе заседания регионального Правительства, которое провёл Губернатор Владимир Городецкий.

Как подчеркнул глава региона, разработка прогноза социально-экономического развития Новосибирской области на ближайшие годы – это большая аналитическая работа. «Необходимо, чтобы эта работа была системной, последовательной и выверенной», – отметил Владимир Городецкий.

О подготовке прогноза социально-экономического развития (СЭР) Новосибирской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов доложила заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

Ольга Молчанова пояснила, что с 2016 года формирование прогноза СЭР Новосибирской области на среднесрочный период осуществляется в соответствии с новым Порядком разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития Новосибирской области на среднесрочный период (постановление Правительства Новосибирской области от 01.12.2015 № 421-п).

Порядком предусмотрено утверждение Плана–графика мероприятий по подготовке прогноза СЭР для определения перечня показателей прогноза и сроков его поэтапной разработки.

Комментируя работу по подготовке прогноза СЭР, Ольга Молчанова отметила, что она пройдёт в три этапа. «Предполагается, что на первом этапе до 29 мая 2017 года пройдёт рассмотрение и одобрение Правительством Новосибирской области основных параметров прогноза и приоритетов социально-экономического развития региона на 2018-2020 годы, – сказала министр. – На втором этапе до 19 июля 2017 года планируется формирование и направление в органы власти Новосибирской области предварительного прогноза, а также его уточнение. Третий этап представляет собой уточнение прогноза и – одновременно с рассмотрением проекта закона об областном бюджете – одобрение документа Правительством Новосибирской области. В результате этой работы мы должны понимать, какие есть проблемы в развитии подведомственных структур, какие социально-экономические характеристики изменились по сравнению с предыдущим периодом, что появилось нового, какие изменения необходимо внести в наши госпрограммы».

Прогноз социально-экономического развития Новосибирской области содержит оценку достигнутого регионом уровня за предшествующие три года, оценку факторов и ограничений экономического роста области на среднесрочный период, приоритеты, направления социально-экономического развития Новосибирской области, а также целевые показатели вариантов прогноза СЭР региона на среднесрочный период и основные параметры госпрограмм Новосибирской области. Планируется разработать две новые ведомственные целевые программы и внести изменения в 35 государственных программ, действующих в 2017 году.

Правительство Новосибирской области одобрило план-график разработки прогноза социально-экономического развития региона до 2020 года.

Поделиться