28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Почти 200 млн рублей получили промпредприятия региона в виде налоговых льгот

Право на наибольшую льготу по налогу на прибыль теперь получают предприятия, участвующие в реализации проектов, включенных в реестр проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. Для таких организаций ставка по налогу на прибыль составляет 13,5%. По итогам 2016 года льготную ставку по налогу на прибыль 13,5% получило ОАО «СКТБ «Катализатор» – в прошлом году предприятие было включено в реестр проектов программы реиндустриализации. С 2016 года компания реализует инвестиционный проект «Реализация технологической инициативы КИТ: Катализаторы, Инжиниринг, Технология» с целью создания промышленно-технологического центра по разработке современных катализаторов и адсорбентов.

Еще одна льготная ставка по налогу на прибыль (14,5%) установлена для успешно действующих предприятий, достигнувших превышение налоговой базы отчетного периода не менее чем в 1,3 раза по отношению к налоговой базе аналогичного периода предыдущего года. Данную налоговую льготу получили пять предприятий Новосибирской области, достигнув превышения налоговой базы в 2016 году не менее чем в 1,3 раза по сравнению с 2015 годом.

Налоговая льгота 14,5% предоставлена: ООО «Ангиолайн» (разработка и производство коронарных стентов), ООО «Геркулес-Сибирь» (выпуск сухих строительных смесей), ООО «Элизиум» (производство обоев), ЗАО «ЭНЕРГОПРОМ – Новосибирский электродный завод» (выпуск графитированных электродов, угольных электродов, катодных блоков, кокса нефтяного прокаленного и электродной массы) и АО «НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод имени Коминтерна» (изготовление продукции оборонного назначения), сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Поделиться