. В День памяти и скорби полпред в память о погибших в Великой Отечественной войне возложил цветы к Вечному огню - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В День памяти и скорби полпред в память о погибших в Великой Отечественной войне возложил цветы к Вечному огню

b139886cd21c58e334686b8e0461b8e022 июня, в день 76-й годовщины с начала Великой Отечественной войны, на мемориальном комплексе «Монумент Славы» в г. Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло принял участие в торжественной церемонии возложения венков к Вечному огню.

По мнению полпреда, мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби, призваны сберечь память о трагических событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и передать подрастающему поколению правду о героической Победе, ставшей одним из самых значимых событий в истории Отечества. Для того чтобы вырастить достойных граждан своей страны, важно уделять патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей особое внимание, считает полномочный представитель.

В годы Великой Отечественной войны из регионов Сибири на фронт ушло более 2 миллионов бойцов, которыми было укомплектовано более 70 дивизий, не считая бригад и полков. Около 1,5 тысячи сибиряков получили звание Героя СССР. На территории регионов были развёрнуты сотни эвакуированных предприятий, организовано обеспечение фронта военной техникой, снарядами и продовольствием. Сибирь стала новой Родиной для учёных, инженеров, деятелей культуры и образования.

По традиции 22 июня во всех регионах Сибири проходят мемориальные, культурно-просветительские акции и молодёжные историко-патриотические проекты, в которых участвуют представители ветеранских и добровольческих объединений, студенческих организаций, курсанты военно-патриотических клубов. Так, в г. Новосибирске в рамках второго Международного форума Мира в четыре часа утра на набережной реки Оби прошёл театрализованный проект «Вальс на рассвете». Патриотические акции с участием молодёжи будут продолжаться в течение всего дня, вечером для всех желающих выступит Новосибирский академический симфонический оркестр Новосибирской государственной филармонии.

Поделиться