. Валентина Матвиенко посетила знаковые объекты развития Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Валентина Матвиенко посетила знаковые объекты развития Новосибирской области

matvienkoПредседатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко и Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий приняли участие в первом дне работы первого Международного конгресса женщин стран ШОС и БРИКС. Затем спикер Совета Федерации провела рабочую встречу с Губернатором и посетила несколько ключевых объектов социальной, научно-образовательной и транспортной инфраструктуры региона.
В ходе рабочей встречи Председателя Совета Федерации и Губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал Валентине Матвиенко о перспективах развития региона. Глава региона ознакомил Председателя верхней палаты Федерального Собрания с важными социально-экономическими объектами Новосибирской области. Валентина Матвиенко побывала в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии». Центр открыт в 2012 году в рамках национального проекта «Здоровье» и рассчитан на оказание помощи жителям Сибирского, Дальневосточного федеральных округов и других регионов России. Основной вид деятельности центра – оказание высокотехнологичной помощи по профилю «нейрохирургия».

Председатель Совфеда посетила и новую, современную школу в Горском микрорайоне на 550 учебных мест. Школа №212 – первое учебное заведение, построенное в регионе по новой федеральной программе. В 2016 году Правительство Российской Федерации выделило новосибирскому областному бюджету субсидию на софинансирование расходов на строительство средней общеобразовательной школы №212 в размере 300 млн рублей. Такое решение было принято в рамках реализации мероприятий по содействию созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных школах.

В 2017 году по этой же программе область введёт ещё две школы – в посёлке Горный и на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске. Однако, как рассказал Владимир Городецкий, сумма софинансирования из федерального бюджета уже после одобрения новосибирских заявок была сокращена более чем в два раза. Недостающие средства пришлось искать в областной казне за счёт других статей. Валентина Матвиенко заявила, что законодатели уже поставили вопрос о выделении до конца года на реализацию программы строительства новых школ дополнительно 10 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Также Валентина Матвиенко посетила Технопарк новосибирского Академгородка и новый корпус Новосибирского государственного университета, ознакомилась с проектом второй очереди строительства НГУ.

В аэропорту Толмачёво спикеру Совета Федерации продемонстрировали проект развития аэропортового комплекса. Были озвучены планы по масштабной реконструкции терминального комплекса в 2017-22 гг., актуальные вопросы развития аэродромного комплекса в рамках инфраструктурного проекта «Аэро-Сити», сообщается на сайте регионального Правительства.
 

Поделиться