28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Полностью ситуация с появлением просадок на ул. Большевистской может быть устранена после строительства «Снежной мили»

Городские службы продолжают работу по ежедневному мониторингу состояния и обеспечению безопасности движения на проезжей части и тротуаре в районе строящегося здания № 14 на ул. Большевистской. Полностью ситуация с появлением просадок может быть устранена после окончания строительства комплекса «Снежная миля», говорится на сайте администрации Новосибирска.

Весной специалисты МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» провели все необходимые мероприятия для предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации, что позволило не допустить обрушения стенок котлована и разрушения дороги. Как рассказал руководитель МУП «УЗСПТС» Александр Мысик, в марте силами учреждения была подготовлена рабочая документация для ремонта аварийного участка проезжей части: «Она предусматривала вскрытие, уплотнение, закрепление, укладку геотекстиля, восстановление дорожной одежды. Все мероприятия были выполнены до 30 мая. На сегодняшний день проезжая часть функционирует в штатном режиме, тротуарная часть также работает в безопасном режиме, организовано ежесуточное наблюдение за состоянием дороги и тротуара, деформациями и вновь появляющимися трещинами, выполняются необходимые меры по их ремонту». Сейчас специалисты учреждения совместно с подрядной организацией строительной компании разрабатывают техническое решение по дополнительному укреплению шпунтового ограждения нижнего яруса котлована, так как при строительных работах оно было нарушено. Просадки на тротуаре ул. Большевистской в районе пересечения с ул. Добролюбова будут устранены в ближайшие дни. Здесь планируется снять плитку и выполнить бетонную заливку. Представитель компании-подрядчика заверил, что работы по восстановлению этой части тротуара могут быть завершены уже завтра. Сейчас на аварийных участках пешеходной части выставлены ограждения, запрещающие проход по тротуару, дополнительно будут установлены бетонные блоки.

В части организации дорожного движения, как подтвердили специалисты ГУБО мэрии, план первоочередных мероприятий также был выполнен, транспортное сообщение обеспечено, жалоб на работу общественного транспорта на ул. Большевистской не поступало.

Как подчеркивают специалисты, окончательное устройство проезжей и тротуарной частей ул. Большевистской будет выполнено после завершения строительства нулевого цикла МФК «Снежная миля». «Опасность деформации будет уменьшена только тогда, когда застройщик поднимет свой объект на уровень ул. Большевистской, уберет открытый котлован, произведет отсыпку, достроит трехуровневую парковку. В течение всего периода мы будем вести мониторинг состояния проезжей и пешеходной частей улицы и своевременно устранять трещины и просадки», — отмечает директор МУП «УЗСПТС» Александр Мысик.

Сопровождение вопросов безопасности на самом объекте ГК «Новоград», работы с застройщиком в сфере соблюдения строительных правил и технологий ведут государственные надзорные органы. Все технические решения по укреплению котлована комплекса «Снежная миля» проходят согласования в Госстройнадзоре Новосибирской области.

Поделиться