. МТС «поймала» в 4G-сети еще 10 населенных пунктов Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

МТС «поймала» в 4G-сети еще 10 населенных пунктов Новосибирской области

МТС объявляет о расширении покрытия сети 4G LTE в Новосибирской области. За год, с июня 2016 года МТС увеличила покрытие LTE-сети выросло в 1,5 раза. Теперь пользоваться 4G-интернетом на скорости до 75 Мбит/с могут более двух миллионов жителей, то есть более 80 процентов населения области.

МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом еще 10 населенных пунктов региона. Из районных центров области охвачены Татарск, Каргат, Краснозерский, а также поселки Сосновка, Станционно-Ояшинский, села Боровое, Лебедевка, совхозы Криводановский, Морской, станция Мочище. Также с начала 2017 года было расширено покрытие сети 4G в тех городах, где она была запущена ранее: в Новосибирске, Бердске, Оби, Чулыме, а также в райцентрах Колывань, Коченево, Мошково, Чик.

Во всех районах Новосибирска МТС также установила дополнительные базовые станции 4G там, где за последний год был зафиксирован двукратный рост потребления интернет-трафика: это улицы Бетонная, Богдана Хмельницкого, Блюхера, Большевистская, Воинская, Ватутина, Галущака, Гребенщикова, Гусинобродское шоссе, Дегтярева, Есенина, Жуковского, Заречная, площадь и пр. Карла Маркса, Кирова, Красный проспект, Куприна, Морской проспект, Мочищенское шоссе, Никитина, Орджоникидзе, Петухова, Приграничная, 4й Пятилетки, Республиканская, Русская, Серафимовича, Сибиряков-Гвардейцев, Станционная, Тайгинская, Тамбовская, Тимакова, Трикотажная, Тюменская, Физкультурная, Чехова, Шатурская, Шамшурина и Энгельса.

Жители Новосибирского региона за год скачали в сети МТС трафик, соизмеримый с «расшариванием» более 100 миллионов постов с фотографиями в социальных сетях.

«За год объем данных, передаваемых в наших 4G-сетях, вырос в четыре раза, что говорит о высокой востребованности быстрого мобильного интернета. Поэтому мы продолжаем строить сеть 4G, на сегодня сеть «четвертого поколения» доступна в 63 населенных пунктах области. А благодаря использованию диапазона LTE-1800 мы можем делать это быстрее и обеспечивать лучшее качество связи в помещениях. Только за шесть месяцев 2017 года мы увеличили количество базовых станций LTE-1800 в 1.5 раза, и строительство продолжается», –рассказал технический директор МТС в Новосибирской области Андрей Арендаренко.

В планах компании до конца 2017 года обеспечить покрытие сетью LTE поселков Пашино и Кольцово, а также районных центров Здвинск, Довольное, Купино, Чистоозерное, Усть-Тарка, Половинное, Баган, Кирза, Чингисы, Шарап, Маслянино и Болотное.

Поделиться