28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Основные кинопремьеры октября 2017 года

Наиболее насыщенными в кинотеатрах считаются весенние и летние месяцы. Сезон блокбастеров длится около полугода. Это можно отлично проследить на примере премьер 2016 года, представленных в каталоге http://kinoangel.club/filmy_2016/28. Популярность и хорошая окупаемость проектов с крупным бюджетом позволяет студиям вкладывать деньги в съемку новых фильмов, сиквелов и римейков.

В 2017 году осенний кинематографический сезон будет чрезвычайно оживленным. В сентябре на экраны выйдет новая адаптация романа «Оно», продолжение «Kingsman» и очередной мультфильм ЛЕГО, на этот раз эксплуатирующий тему ниндзя. Запланировано также несколько мелких премьер, после которых зрители получат небольшую передышку. Среди октябрьских премьер внимание заслуживает продолжение «Бегущего по лезвию» и очередной фильм-катастрофа «Геошторм».

Долгожданный сиквел «Бегущего по лезвию» позиционируется в качестве прямого продолжения оригинальной картины 1981 года. Оригинальный фильм был вольной адаптацией романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Изначально картина была прохладно встречена зрителями, но со временем она приобрела культовый статус. Сейчас «Бегущий по лезвию» считается одним из лучших научно-фантастических фильмов в истории. Это один из столпов жанра киберпанк и отличный представитель нео-нуара.

Съемки картины были вверены в руки режиссера Дени Вильнева, который отлично себя зарекомендовал в 2016 году благодаря фильму «Прибытие». Фанаты «Бегущего» и обычные зрители, наслышанные о знаковости этого фильма, ждут от продолжения отличную визуализацию и глубокий философский сюжет. В оригинальной истории рассматривался вопрос отличия человека от андроида, который останется лейтмотивом сюжета сиквела.

С визуальной точки зрения к Вильневу нет претензий. Режиссер буквально покадрово повторяет графические приемы, которые были использованы Ридли Скотом в оригинале. В новом фильме нашлось место для наработок, неиспользованных в первой картине. К роли Рика Декарда возвращается Харрисон Форд. Компанию ему составит Райан Гослинг.

Вторая крупная премьера октября стартует в середине месяца. Картина «Геошторм» с Джерардом Батлером в главной роли расскажет историю о серии природных бедствий, которые могут уничтожить все живое на планете. Эпоха популярности фильмов-катастроф минула, но качественные картины в этом жанре всегда высоко ценятся.

Поделиться