28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В Новосибирской области состоялась X юбилейная Спартакиада холдинга «Сибирский цемент»

С 5 по 8 июля на базе отдыха «Матросово» (Искитимский район Новосибирской области) прошла X летняя Спартакиада холдинга «Сибирский цемент».

В этом году за победу в главных спортивных соревнованиях «Сибцема» боролось восемь команд. В их числе пять  сборных, представляющих предприятия холдинга, а также три команды приглашенных компаний: АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент» - общества, одним из акционеров которых является «Сибирский цемент», и ООО «Сибцемсервис». В общей сложности в мероприятии приняли участие более 250 человек – спортсменов, зрителей, организаторов.

На торжественной церемонии открытия соревнований к собравшимся обратился и.о. президента - первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. «Сегодня каждый из нас станет участником – без преувеличения – исторического события. В десятый раз мы открываем состязания лучших спортсменов компании! Первая Спартакиада холдинга «Сибирский цемент» состоялась в 2006-м. С 2009-го соревнования проходят каждый год. За это время их участники успели побывать в разных регионах Сибири, менялась программа Спартакиады, обновлялся состав ее участников. Многое изменилось с момента проведения самой первой Спартакиады, но прежним осталось самое главное – наше стремление добиваться отличных результатов, бороться и побеждать», – подчеркнул Геннадий Константинович.

В этом году в программу Спартакиады вошли турниры по 7 видам спорта. Среди них уже ставшие традиционными соревнования по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, армрестлингу, гиревому спорту. Второй год подряд был организован турнир по дартсу, в котором приняли участие руководители предприятий-участников спартакиады. Новшеством этих соревнований стало то, что в них впервые испытали свои силы и девушки, представительницы каждой команды. Результаты встреч мужского и женского турниров по дартсу не суммировались. Вне зачёта прошли спортивная эстафета «Веселые старты» и конкурс черлидеров.

По итогам всех состязаний «золото» Спартакиады завоевало АО «Ангарскцемент», «серебро» получило ООО «Топкинский цемент», «бронза» досталась ООО «ТимлюйЦемент». Если топкинцы и ангарчане уже на протяжении четырех лет сохраняют за собой свои места на пьедестале почета, то третье место цементников из Бурятии стало настоящим спортивным прорывом команды. С 2013 года каменским спортсменам не удавалось войти в тройку призеров соревнований.

На церемонии закрытия Спартакиады победителям и призерам вручены кубки, медали, дипломы и памятные подарки.

Поделиться