. Как приобрести гироскутер? - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Как приобрести гироскутер?

НИА-Новосибирск

Гироскутер – популярное средство передвижения с двумя самостоятельно выравнивающимися колесами.

Это оборудование представляет собой портативный прибор для поездок на небольшие дистанции, работающий на аккумуляторной батарее. Прежде чем купить гироскутер, рекомендуется тщательно изучить его технические характеристики и области применения. Он состоит из системы датчиков, источника питания и двух колес, соединенных небольшой платформой.

Внутренний механизм гироскопа используется для удержания баланса, поэтому управлять прибором можно без использования руля. Изменять направление движение придется ногами, путем воздействия на датчики и интегрированные гироскопические системы платформы. Скорость оборудования умышленно ограничена производителями в районе 20 км/ч.

Выпуск гироскутеров был запущен в Китае, позже прибор сначала стал популярным в Соединенных Штатах, а затем и в Европе. Устройство прорекламировали многие знаменитости, которые использовали его в качестве забавной элитной игрушки. Китайские производители быстро наводнили рынок подобными приборами, поэтому потенциальный покупатель в процессе поиска гироскутера для покупки должен внимательно изучить не только описание, но и отзывы от пользователей.

Разработка конструкции балансирующих на двух колесах средств передвижения вдохновлена ховербордом. Это выдуманное устройство из фильмов серии «Назад в будущее» представляет собой парящий в воздухе скейтборд. Предшественником гироскутера считается сигвей, так как подобное оборудование для поддержания равновесия использует руль.

Для сбалансированного движения требуется идеально ровная поверхность, но гироскутер запрещается использовать в качестве полноценного участника дорожного движения. В большинстве стран подобный прибор рекомендуется применять исключительно на пешеходных дорожках. Поскольку оборудование управляется ногами, придется немного потренироваться, прежде чем приступить к активной эксплуатации.

Чтобы двигаться вперед, необходимо переместить нагрузку на переднюю часть стопы и пальцы ног. Для движения назад придется задействовать пятки. Повороты осуществляются путем переноса веса тела с одной ноги на другую. На каждом из колес установлены датчики, которые собирают и передают на контроллер информацию об изменении положения тела пользователя.

Поделиться